Варено копченые колбасы приготовление




Варено копченые колбасы приготовление

Варено копченые колбасы приготовление

Варено копченые колбасы приготовление

Варено копченые колбасы приготовление

Смотреть видео Варено копченые колбасы приготовление





Иногда так хочется порадовать всю семью и приготовить для них что-нибудь аппетитное и вкусненькое. Например, варено . Но как это сделать в домашних условиях? И какой выбрать рецепт? Давайте попробуем разобраться.

Содержание:

Способ № 1

Чтобы изготовить такие колбасы вам понадобится коптильня — это обязательный атрибут. Потому что сначала колбаски проходят процедуру копчения, а уж затем отвариваются. Итак, рецепт № 1:

на килограмм свинины:

На килограмм говядины:

Сначала вам нужно будет промыть говяжье мясо, нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки. Затем следует в полученный фарш высыпать необходимое количество сахара и соли (старайтесь придерживаться точных пропорций). Перемешиваете фарш, закрываете емкость пищевой пленкой (или крышкой) и ставите в холодильник на 6 часов.

Пока говяжий фарш ждет своей очереди в холодильнике, займитесь свининкой. Для этого нарежьте свиное мясо и сало (очень мелко), добавьте сахар и соль. Перемешайте и отставьте в сторону.

Когда говяжий фарш настоится (через 6 часов), смешайте его с нарезанным салом и свининой. Все перемешайте, масса должна получиться однородной. Начинка для колбас готова. Теперь вам нужно наполнить кишки фаршем, перевязать концы будущих колбасок и проколоть кишку в нескольких местах.

Наполняем кишки фаршем

Отправьте полученные заготовки в коптильню не более чем на 2 часа (копчение должно быть горячим). Колбасы следует вынимать из коптильни, когда они приобретут насыщенный коричнево-красный цвет. Потом колбаски нужно отваривать в течение часа. После «кипящей ванны», домашняя колбаса отправляется на 10 минут в холодную воду. Вот и весь рецепт.

Способ № 2

Этот вариант более легкий, если вы не привыкли томиться в ожидании, то попробуйте приготовить такой вид колбас, используя следующий рецепт:

Сначала промойте свиное и говяжье мясо, а также шпик. После этого все нарежьте и прокрутите в мясорубке. Полученный фарш посыпьте приправками и перемешайте до однородности.

Фарш для колбасы

Смело можете наполнять фаршем кишки и отправлять заготовки в коптильню на час. Затем сварите колбасы и выложите их на блюдо, чтобы остыли.

Способ № 3

Если у вас нет коптильни, и вы не собираетесь приобретать ее в ближайшем будущем, то этот рецепт вам подойдет. Для изготовления вам понадобится:

Для начала промойте мясо. Затем прокрутите его через мясорубку. Смешайте все приправки и посыпьте ими фарш. Начните перемешивать фарш, добавляя в него воду. Консистенция должна стать липкой. После этого, накройте фарш пленкой и уберите на 24 часа в холодильник.

Приготовьте оболочку для колбасы заранее. Достаньте фарш и заправьте им заготовки из кишок. Старайтесь не допускать попадания воздуха, а если уж так получилось, проткните воздушный пузырь зубочисткой (или иглой). Только не увлекайтесь. Готовые колбасные батоны положите в холодильник на всю ночь.

Утром равномерно выложите колбасу на решетку в духовке (желательно в одну колбасу воткнуть датчик температуры) и придерживайтесь температурного режима.

Рекомендуем:  Правильное копчение бараньих ребрышек

Когда внутренняя температура изделий приблизится к отметке 70˚С, то можно вынимать все колбаски. Затем их следует охладить в воде, вытереть и убрать в холодильник на 9 часов.

Как видите, способ приготовления почти одинаковый в всех случаях. Единственное что меняется это пропорции и специи. Также, вы можете поэкспериментировать, изменяя рецепт и добавлять те приправы, которые вам нравятся.

Рецепт подготовки оболочки для колбас

Перед началом приготовления фарша, вам нужно будет подготовить натуральную оболочку. С чего начать? Первый шаг — это выбор кишки. Лучше использовать оболочку из тонкого свиного кишечника. Положите свиной кишечник в кастрюлю так, чтобы он немного свисал, и поставьте под него таз.

Теперь вам нужно отжать содержимое кишки. Начинайте это делать от желудка, спускаясь рукой вниз по кишке. Другой рукой снимайте жир с выжатой кишки, постепенно опуская ее в таз с водой. Промойте оболочку в тазу с водой (или в ведре).

Затем вам нужно будет убрать слизь с кишок. Для удобства можете взять тупой нож.

Чистка свиных кишок

Тяните кишку на себя и проводите по ней ножом в противоположном направлении. Если у вас нет возможности использовать тонкий кишечник — не беда. Чтобы обработать кишки толстого кишечника, их нужно сначала нарезать на куски, размером, не более 60-ти см. Вы сможете вывернуть их наизнанку, и как следует промыть и вычистить содержимое.

Храните будущую оболочку в емкости с отверстиями, чтобы стекала жидкость. Иначе все испортится. А перед наполнением кишки фаршем, ее следует положить в воду.

«Колбасные витамины» и их свойства

Варено копченые колбасы, изготовленные вами в домашних условиях намного полезнее покупных. Так как рецепт, предусматривает наличие натуральных ингредиентов и колбаски становятся не только вкусными, но и полезными. Какие же витамины они содержат?

Витами В1 — это «уборщик» всего организма. Он стоит на страже нервной системы и расщепляет ядовитые кислоты. Этот витамин, с помощью ферментов, помогает расщеплять углеводы.

Витами В2 — улучшает зрение, способствует выработке гемоглобина, с его помощью улучшается мозговая деятельность и лучше усваивается железо. Также он помогает организму при сжигании сахара и улучшает обменные процессы.

Витами В3 — его содержится больше всего в колбасе домашнего приготовления. Он улучшает работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), снижает холестерин, способствует расширению сосудов и улучшению циркуляции крови.

Помимо этого, она содержит множество микроэлементов. Таких как железо, фтор, магний, йод, кальций, фосфор.

Как можно использовать варено-копченые колбасы в кулинарии?

Такие колбасы можно кушать как самостоятельный продукт, так и создавать из них кулинарные шедевры. Закуски на шпажках, открытые и закрытые бутерброды, даже салаты — вашу фантазию в этом случае никто не смеет ограничивать. Из-за того, что колбаса имеет очень пикантный и необычный вкус — она сможет внести разнообразие практически в любое блюдо. А если вы захотите приготовить пиццу, то домашнего приготовления станут идеальной альтернативой покупной колбасе. Кстати, если вы сделаете копчено-вареную колбасу, то она сможет храниться в холодильнике более недели.

Кому может нанести вред варено-копченая колбаса?

Не стоит поддаваться соблазну и кушать колбасу, если у вас индивидуальная непереносимость, задействованных в приготовлении продуктов. Так же не следует сильно увлекаться колбаской, ведь она очень калорийная (в одной палке не более 360 ккал). Эти колбасы содержат в своем составе много соли, что может привести к отекам, если сильно на нее «налегать».

Варено копченые колбасы, которые вы сможете сделать в условиях дома, очень вкусны и содержат много витаминов. Поэтому получайте удовольствие от приготовления и употребления.


Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/myaso/vareno-kopchenyie-kolbasyi.html



Варено копченые колбасы приготовление фото



Варено копченые колбасы приготовление

Варено копченые колбасы приготовление

Варено копченые колбасы приготовление

Варено копченые колбасы приготовление

Варено копченые колбасы приготовление

Варено копченые колбасы приготовление

Варено копченые колбасы приготовление

Варено копченые колбасы приготовление

Похожие рецепты:

Что приготовить с маринованными груздями

Рецепт теста для гедза

Хлеб в духовке на молоке и сухих дрожжах

Морковка по корейский настоящий

Рецепт малосольных огурцов с рассолом



Лучшие записи