Тесто на хинкали по грузинскимами




Тесто на хинкали по грузинскимами

Тесто на хинкали по грузинскимами

Тесто на хинкали по грузинскимами

Тесто на хинкали по грузинскимами

Смотреть видео Тесто на хинкали по грузинскимами





Как приготовить вкуснейшие хинкали? Рецепт от грузинского шеф-повара Пааты Кучавы (фото)

В начале октября в Киеве в рамках «Тбілісоба на Андріївському» прошел праздник грузинской еды, на котором все желающие смогли принять участие в установлении рекорда Украины – приготовлении 1000 хинкали! Пропустила праздник? Не расстраивайся – специально для тебя – рецепт настоящих хинкали от шефа ресторана грузинской кухни «Чачапури» Пааты Кучавы.

07:09 18.10.2014

Ингредиенты (на 9 шт):


210 г говядины; 100 г свинины или баранины; 1 большая луковица; 300 г муки; 15 г крахмала; 30 г кинзы; 6 г тмина; соль и перец.


Приготовление:


1. Мясо вместе с луком пропусти через мясорубку. Посоли, поперчи, добавь тмин и тщательно вымеси. Если нужно, долей немного кипяченой воды – фарш должен получиться сочным и немного вязким.


2. В глубокую миску просей горкой муку и крахмал, сделай в центре углубление, добавь соль и 150 мл воды. Вымешивай тесто 90минут. Накрой полотенцем и поставь на полчаса в холодильник.


3. Еще раз вымеси тесто, раскатай в тонкий пласт и вырежи кружочки диаметром 10-12 сантиметров. В центр каждого положи немного фарша. Собери по кругу края теста, чтобы получился мешочек, плотно залепи края. Правильный хинкали должен иметь 19 складок!


4. В широкой кастрюле вскипяти воду, посоли. Шумовкой пускай в нее хинкали. Вари 3-4 минуты после всплытия.

Как правильно есть хинкали? Переверни хинкали хвостиком вниз, возьми его руками за бока, аккуратно надкуси и выпей бОльшую часть бульона (осторожно – не облейся!). Откусывай кусочки теста и мяса, запивая бульоном. В ресторане «Чачапури» рекомендуют: закончился бульон – долей в хинкали чачу!:-)


Готовь с удовольствием, ешь с аппетитом и запивай хинкали грузинским вином или чачей! И не забудь о легендарной минеральной воде «Боржоми» – щелочная вода помогает процессу пищеварения и убирает неприятные симптомы, которые могут появиться после острой и жирной еды!


Источник: http://edinstvennaya.ua/view/18318



Тесто на хинкали по грузинскимами фото



Тесто на хинкали по грузинскимами

Тесто на хинкали по грузинскимами

Тесто на хинкали по грузинскимами

Тесто на хинкали по грузинскимами

Тесто на хинкали по грузинскимами

Тесто на хинкали по грузинскимами

Тесто на хинкали по грузинскимами

Тесто на хинкали по грузинскимами

Похожие рецепты:

Салат с креветками и огурцом и кальмарами

Рецепт рыба для копчения

Крем заварной манка с фото

Легкий но красивый салат

Рецепт консервов в аэрогриле



Лучшие записи