Рецепты и аппараты для самогона




Рецепты и аппараты для самогона

Рецепты и аппараты для самогона

Рецепты и аппараты для самогона

Рецепты и аппараты для самогона

Смотреть видео Рецепты и аппараты для самогона





Подробности Создано: 18 сентября 2015

 

Вы можете приобрести в нашем интернет магазине Фермаш. Наши менеджеры помогут подобрать автоклав под любой Ваш запрос! У нас Вы наёдете как модели газовые, так и электрические (универсальные), вместительностью от 5 до 28 литровых банок.

На нашем сайте собраны все возможные рецепти для автоклава! Ищите рецепты в автоклаве? Вам сюда!

В начале XIX века появились первые, полученные посредством термической обработки, консервы в герметической таре. Но термическая обработка и теперь остается самым распострянённым методом изготовление консервов. Стерилизация есть одним из главных технологических этапов. Стерилизация консервов является термической обработкой продукта, которая обеспечивает гибель бактерий с целью предотвращения микробиологической порчи при температурах умеренного климата (15-30 °С), а иногда и при более высоких температурах. Она гарантирует безопасность употребления консервов в пищу (по микробиологических показателях). В основном стерилизуют консервы при температуре 120 °С, иногда выше 100 °С. Стерилизация предназначена для длительного сохранения консервированных продуктов, она определяет сохранение пищевой ценности, органолептических свойств, безвредность. Но стерилизация в домашних условиях продолжительный, трудоемкий процесс. Используя автоклав для консервирования Вы значительно уменьшаете время приготовления консерв, гарантировано уничтожаете все бактерии. Рекомендуем использовать для стерилизации и фасования любых видов консервов стеклянной тары различной вместимости от 0,2 до 3,0 л банки с обжимным или закручивающимся видом укупоривания.

Рекомендуем купить автоклав в нашем интернет-магазине Фермаш!

Баннер автоклавы

1. Заполненные продуктами банки закатать герметически.
2. Поставить в автоклав слоями – банку на банку, до головины. На дно подложить деревянную решетку.
3. Залить водой, которая должна покрывать банки слоем не менее 2 см.
4. Закрыть крышку автоклава и завернуть болты.
5. Автомобильным насосом накачать в автоклав воздух до давления 1 атм и визуально (при помощи мыльной воды) или на слух проверить герметичность соединения. Созданное давление нужно для сохранения заложенных банок, ибо при нагреве возникает разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.
6. Нагреть воду в автоклаве до 110 °С (давление будет возрастать). Когда температура поднимется до 110 °С, засечь время и выдержать банки 50-70 мин. Но следите за тем чтобы температура не превышала 120 °С. Таким режимом обработки достигается как гибель болезнетворных организмов, так и вкусовые качества консервов.
7. Снять с огня (выключить) и оставить для охлаждения (можно и при помощи холодной воды) до температуры не выше 30 °С.
8. Немного выше первоначального будет давление в автоклаве. Открыть автоклав, через шланг слить воду и вынуть банки.

Надо добавить, что манометр автоклава будет показывать давление при температуре 110°С – 2,5-3,5 атм, а при температуре 120°С – 4-4,5 атм. Тоесть, давление зависит от температуры нагревания автоклава и объема воздуха что остался между крышкой и банками.

Режимы стерилизации консервов

Наименование Объем банки, л Температура стерилизации, °С Продолжительность стерилизации, мин Мясные консервы 0,350 120 30 0,500 120 

40 

60

1 120 Консервы из мяса птицы 0,350 120 20 0,500
120 

30

50

  1
120  Консервы из рыбы 0,350 115 20   0,500  115 

25

30

  1
115  Овощные консервы 0,350 100 10   0,500  100 

15 

20

  1
100  Грибы мариннованые 0,350 110 20   0,500  110 

30

40

  1
110 

Обратите внимание:

1. В данной таблице длительность стерилизации – это время выдержки банок в автоклаве при температуре стерилизации без учета времени нагрева до заданной температуры.

2. Уровень жидкости в банке должен быть ниже верхнего края на 2-3 см, для обеспечения свободного расширения жидкости в закрытых банках при нагреве.

3. Время стерилизации продуктов можете устанавливать сами, исходя из собственного опыта.

4. Можете использовать банки с крышками марки «твист-офф» бывшие в употреблении.

5. Стерилизовать мясные и рыбные консервы в 2-х и 3-х литровых банках нельзя!

6. Температура стерилизации не должны превышать + 2 °С от заданной.

7. Продолжительность стерилизации в 3-х л банках маринованных томатов и огурцов не больше 15 мин!

8. Увеличивайте на 15-20 мин время выдержки старой говядины и баранины.

Теперь стало легко готовить консервы в автоклаве в домашних условиях!

Купить инкубатор

 

 

 

Оставить отзыв


Источник: http://fermash.com.ua/agrotehnologii/retseptyi-dlya-avtoklava



Рецепты и аппараты для самогона фото



Рецепты и аппараты для самогона

Рецепты и аппараты для самогона

Рецепты и аппараты для самогона

Рецепты и аппараты для самогона

Рецепты и аппараты для самогона

Рецепты и аппараты для самогона

Рецепты и аппараты для самогона

Рецепты и аппараты для самогона

Похожие рецепты:

Крем заварной манка с фото

Салат с креветками и огурцом и кальмарами

Рецепт консервов в аэрогриле

Салат из свеклы с кальмара

Как приготовить наггетсы мираторг



Лучшие записи