Рецепт с агар агаром фото




Рецепт с агар агаром фото

Рецепт с агар агаром фото

Рецепт с агар агаром фото

Рецепт с агар агаром фото

Смотреть видео Рецепт с агар агаром фото





Лучшие новости сайта

> > Желе из крыжовника Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Желе из крыжовника

За этот рецепт спасибо Юлии Кирилловой, в последний раз она поделилась с нами чудесными , а сегодня вот такое желе из крыжовника. Так как у меня крыжовника нет и никак его не достать, поэтому я вдвойне благодарна Юлии за пополнение моей кулинарной книги, может быть когда-нибудь попадется в руки крыжовник, я теперь знаю, что из него приготовить. Далее слово Юлии.

"Яркая драгоценность в чайной ложке – я бы именно так назвала это восхитительное желе из крыжовника. Полупрозрачная янтарная сладость с ярким кисло-сладким вкусом понравилась моим домашним - мужу и сыну.

Желе из крыжовника можно кушать с блинами, печеньем или просто так – с горячим ароматным чаем. Делала в первый раз из последнего крыжовника, эх, поздно подруга поделилась рецептом, но желе так понравилось, что на следующий год обязательно оторвусь!

Ингредиенты для приготовления желе из крыжовника на зиму

Чтобы приготовить такое чудесное желе из крыжовника мне потребовалось:

Крыжовник – 1 литр
Вода – 1 ст.
Сахар – 1 кг.

помыть крыжовник

Рецепт приготовления желе из крыжовника, пошаговые фото

Крыжовник - достаточно кислая, но вкусная ягода. Как только его плоды покраснеют, можно срывать крыжовник и варить из него желе.

Самое сложное – это подготовка ягод, ведь каждую ягодку нужно помыть, отрезать веточку и соцветие. Делать это удобно обычными кухонными ножницами.

отварить крыжовник

Теперь ягоды нужно взвесить. Дело в том, что перед варкой в кастрюлю с крыжовником нужно налить воды. Расчёт прост – 1 стакан воды на 1 килограмм ягод. У меня получился как раз почти килограмм крыжовника. Я пересыпала ягоды в кастрюлю, добавила стакан воды и отправила на медленный огонь.

Варенье, как впрочем и желе, рекомендуют варить в эмалированной посуде и помешивать его нужно только деревянной ложкой.

Как только ягоды стали достаточно мягкими, и из них стал выделяться сок, я сняла кастрюлю с огня. Вот так стали выглядеть мои ягодки.

процедить через марлю

Крыжовниковое желе потому и получается таким изысканным, потому что готовится оно из сока, а не из целых ягод. Поэтому пора наш крыжовник процедить. Делала я это при помощи марли и дуршлага, который нужно поставить на чистую кастрюлю чуть большего диаметра, чем он сам.

Я сложила кусок марли вдвое и положила на дуршлаг. Сверху вылила полусваренный крыжовник. 

перетолочь ягоду

Сначала можно ягоду потолочь толкушкой. Но таким образом невозможно извлечь весь сок.

Я собрала марлю по краям, получилось подобие мешочка, который я стала закручивать. Постепенно весь сок вылился сквозь марлю.

С одного килограмма крыжовника у меня получилось примерно 300 мл. сока.

добавьте сахар

Вы тоже перелейте полученный сок в мерную ёмкость, чтобы знать его объем. Позже, исходя из этого объема, нужно будет добавить сахар – на 1 литр крыжовенного сока 1 килограмм сахара.

А пока я перелила сок в чистую кастрюлю и отправила на средний огонь. После того, как сок закипел, я поварила его примерно 10 минут и всыпала нужное количество сахара.

капелька желе

Постоянно помешивая, я варила желе еще минут 10. Варить его нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Готовность желе проверяют капелькой.

Я зачерпнула треть чайной ложки желе и вылила его на тарелку. Если желе не растекается по сторонам, а медленно приобретает форму морского камешка, значит оно готово.

готовое желе из крыжовника

Готовое желе из крыжовника можно разливать по стерилизованным баночкам и оставить на зиму. Остудите его и отправляйте в прохладный погреб. Некоторые хозяйки советуют посыпать желе небольшим количеством сахара, прежде, чем закрывать банки крышками.

Готовить это лакомство не так уж просто, однако результат стоит затраченных усилий. Желе из крыжовника получается густое, поэтому его удобно использовать в выпечке вместо . 

Приятного аппетита!

рецепт желе из крыжовника на зимукак приготовить желе из крыжовника на зимуЖеле из крыжовника

Желе очень отлично подойдет к блинам, у меня скопилось много в разделе по ссылке, выбирайте любой.

Комментарии к рецепту: Маргарита
07.08.2014 15:39 []

А я из крыжовника делаю Сырое пюре - и храню в морозильной камере, а зимой достаешь и пьешь чай со свежим крыжовником.
Рецепт такой: крыжовник 1 кг, апельсин 4 штуки, сахар 1,2 кг.
Ягоды промыть очистить от хвостиков с 2-х сторон. С апельсина снять кожуру вместе с белым подкорковым слоем и разделить на дольки и удалить с них белую пленку. Крыжовник и апельсин пропустить через мясорубку (мелкая решетка).
В полученную массу высыпать сахар. Сахар тщательно размешать до полного растворения и оставить на 10-12 часов. Разложить в сухие банки небольшие и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. А я храню в целлофановом пакете и в морозильной камере. Мясорубку перед работой ошпарить кипятком. Цвет получается изумрудный, а самое главное свежий крыжовник .

мария
11.07.2015 14:20 []

Готовила желе строго по рецепту, но к сожалению оно не застыло. Очень расстроилась.

Милана
02.08.2015 14:08 []

Приготовила по рецепту, получилось отменное желе из крыжовника, семья думаю оценит. Во всяком случае, мне очень понравилось!

Ольга
05.08.2015 00:50 []

У меня тоже не получился рецепт выше указанный, очень жидкий и не уверена, что застынет. Все вроде подробно расписали, а время варки ягод не указано, получилось как будто компот сварила, возможно, что воды надо меньше лить.

Вера
09.08.2015 22:15 []

Мне кажется, для загустения можно добавить желатин.

Лара
23.08.2015 17:38 []

Советую крыжовник до варки слегка помять для выделения некоторого количества сока, после чего ягоды поставить на огонь и варить до их размягчения. На это уйдет минут 5-10. Всё зависит от размера крыжовника. А далее делать так, как советует автор. И ещё совет. Не надо отжимать в марле. Проще пропустить через обычную соковыжималку. Косточки и кожура не попадут в сироп. Отходов будет меньше, если несколько раз их пропустить через соковыжималку. Воду вообще добавлять не надо.

Райназ
30.06.2016 11:53 []

Как красиво оформили, спасибо. Буду делать первый раз и как своевременна идея про соковыжималку, хотела через мясорубку потом проварить. И подскажите, пож-та, можно ли заказать агар-агар и где, у нас в продаже не вижу.

Оля
13.07.2016 18:51 []

А зачем отрезать хвостики с двух сторон, если цедить потом?

Оля
20.07.2016 13:01 []

В прошлом году обрезала хвостики и соцветия, в этом году не стала - вкус абсолютно такой же.

Мл
07.08.2017 21:22 []

Вы же через марлю процеживаете, зачем такую каторгу устраивать, как отрезание всего? Я пропускал через что в 1 мм и мял толокушкой. После, для эксперимента, пропустил через марлю (ничего не осталось практически).



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1317/zhele-iz-kryzhovnika-na-zimu-recept-foto/

Лучшие новости сайта



Рецепт с агар агаром фото фото



Рецепт с агар агаром фото

Рецепт с агар агаром фото

Рецепт с агар агаром фото

Рецепт с агар агаром фото

Рецепт с агар агаром фото

Рецепт с агар агаром фото

Рецепт с агар агаром фото

Рецепт с агар агаром фото

Похожие рецепты:

Самса домашняя с курицей с фото пошагово

Как приготовить настойку медвежьей желчи

Салат с ветчиной и курицей с помидорами

Клубничный варенье вкусный густой

Рецепты вкусного горохового пюре



Лучшие записи