Рецепт печенья по форме сердца




Рецепт печенья по форме сердца

Рецепт печенья по форме сердца

Рецепт печенья по форме сердца

Рецепт печенья по форме сердца

Смотреть видео Рецепт печенья по форме сердца





 


Фото к рецепту: Пирожки с картошкой

От редакции: Проверенный рецепт пирожков с картошкой от известного кулинара Инны Комаровой. Слово автору.

С пылу, с жару - удовольствие!

Продукты Для теста: 200 мл простокваши 3% жирности (кто не соблюдает диету, можно заменить сливками, по желанию) 50 мл сметаны 9% жирности (можно заменить сливками, по желанию) 9 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным маслом без выраженного запаха) 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей 2 яйца 1 десертная ложка мёда (можно заменить сахаром) 140-150 мл тёплой воды до 450 г муки на замес теста (просеять!), не считая присыпки рабочего места 1 щепотка не молотого тмина на кончике ножа молотого кардамона Для начинки: 5 клубней картофеля не маленьких (отварить) 2 большие луковицы 3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс) красный сладкий молотый перец в масле сушёные травы (базилик, майоран, кумин (зира), куркума) специи – по желанию каноловое масло (можно заменить другим растительным маслом)

Рецепт теста для пирожков с картошкой:

1. Прежде всего, поставить опару. Для этого соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место.

2. Когда появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать.

3. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой.

4. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнущее к рукам тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто.

Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.

Тем временем приготовить начинку.

5. Отваренный картофель процедить (отвар не выливать!), хорошо размять до однородного состояния без комков.

6. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе.

7. Добавить масло, перемешать.

8. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать.

9. Лук подрумянился, снять с огня. Только, пожалуйста, не пережарить!

10. Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку.

Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния.

Тесто готово. Можно делать пирожки.

11. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску».

12. Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску».

13. Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника. Наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом.

14. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника.

Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет.

15. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой.

Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент.

16. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки.

17. Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой.

18. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить.

Выход готовой продукции - 34 румяных, соблазнительных пирожочка.

В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые пирожки с картошкой!

Готовьте и наслаждайтесь!

Всем на здоровье!

Рецепт: Пирожки с картошкой. Как приготовить Пирожки с картошкой?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=55951



Рецепт печенья по форме сердца фото



Рецепт печенья по форме сердца

Рецепт печенья по форме сердца

Рецепт печенья по форме сердца

Рецепт печенья по форме сердца

Рецепт печенья по форме сердца

Рецепт печенья по форме сердца

Рецепт печенья по форме сердца

Рецепт печенья по форме сердца

Похожие рецепты:

Кунжут полезные свойства и противопоказанияы

Приготовить куриную печень вкусно

Вкусно приготовить курицу и картошку в духовке с фото

Салат греческий какой сыр лучше

Какого числа был произведен торт в мультфильме чебурашка



Лучшие записи