Рецепт люля кебаб из говядины в духовке




Рецепт люля кебаб из говядины в духовке

Рецепт люля кебаб из говядины в духовке

Рецепт люля кебаб из говядины в духовке

Рецепт люля кебаб из говядины в духовке

Смотреть видео Рецепт люля кебаб из говядины в духовке





Рецепты на кулинарном сайте Good-Menu.Ru

Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. С этим вполне можно согласиться, особенно если вспомнить, что люля-кебаб готовится из рубленого мяса (фарша) и содержит целый букет ароматных восточных специй.
К сожалению далеко не всегда получается выбраться на природу, разжечь мангал и с дымком приготовить любимые деликатесы. Именно поэтому я расскажу вам не только о том, как готовить люля-кебаб на мангале, но и поделюсь секретами его приготовления в домашних условиях. Люля-кебаб в духовке тоже очень и очень неплох и гарантированно поможет вашему семейству передохнуть от уже порядком поднадоевших и .

Люля-кебаб рецепт

Другие рецепты шашлыка:

Шашлык из свиного фарша Шашлык в маринаде Шашлык свиной

Ингредиенты:

(на 8-9 шампуров)

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда

Отзывы и комментарии:

Людмила 04.01.15
Ах, какой шикарный люля-кебаб!!!!!! И сам рецепт тоже очень детально и понятно написан. Так что уверена, кулинарное фиаско потерпеть просто невозможно. Уже бегу на базар за мясом. На праздники порадую свое семейство и гостей чем-то новеньким.

Марк Львович 05.01.15
Незаслуженно подзабытое блюдо из советского прошлого. Раньше на Кавказе вдоль трассы в любой забегаловке готовили. Помню было очень вкусно.

Маша 09.01.15
Приготовили люля-кебаб. Просто праздник какой-то для глаза и желудка! Спасибо, что подсказали приготовить его в духовке.

Вика 16.01.15
Я вижу, как на рынке у нас армяне или айзербайджанцы готовят люля-кебаб, но с чужих рук я такое есть не буду. А сама приготовлю с огромным удовольствием. Это что-то новенькое для моей семьи.

Сеня 27.01.15
Один знакомый грузин в люля-кебаб вместо специй добавлял свежую мелко нарезанную петрушку и кинзу, ну и перец, конечно. Фарш получался слегка зеленоватый, но было вкусно. Может кому-нибудь такой вариант тоже понравится.

Вика 28.01.15
Вот, хвастаюсь)), вчера сделала люля-кебаб, первый раз в жизни. Пока немного корявенько, но на вкус было неплохо. Мои просто смели все с тарелки, хорошо, что успела сфотографировать)).

Рецепт люля-кебаб - отзывы

Алена
Вика, спасибо за отзыв и за фотографию)))

Ольга 31.03.15
Зиру не очень люблю, поэтому положила в фарш пол-ложки хмели-сунели. Эти специи тоже очень хорошо подошли.

Алена
Ольга, со специями можно экспериментировать до бесконечности, и каждый раз получать новые оттенки вкуса в уже хорошо знакомом блюде. Так что я двумя руками за свежие мысли в кулинарии.

Макс 13.04.15
Мы на даче. Уже второй день чередуем шашлыки с люля-кебабом. Ваш рецепт - хорош! У мяса очень аппетитный аромат и вкус! Всем нравится.

Эльвира 21.04.15
Люля-кебаб отменный! Спасибо за такой подробный рецепт!

Валентина 24.04.15
А можно чем-нибудь заменить зиру?

Алена 13.04.15
Валентина, вместо зиры и кориандра можно на каждый килограмм фарша положить столовую ложку сушеного базилика. Еще мне один из посетителей писал, что в фарш кладут свежую мелко нарезанную петрушку и киндзу. А вообще, если у вас имеются какие-то другие любимые приправы, можете поэкспериментировать с ними. Не стесняйтесь, в кулинарии всегда есть место поиску, новым вкусам и ароматам.

Полина 24.05.15
Люля-кебаб по вашему рецепту готовили вчера на даче. Получился - пальчики оближешь! Добавление зиры придало мясу очень оригинальный вкус, всем очень понравилось.

Ирина 11.12.15
лет 5 назад попыталась приготовить не зная тонкостей. Результат был плачевен фарш свалился с шампура в костер (я сало не добавляла и лук через мясорубку прокрутила, что называется облегчила себе жизнь. Попробую теперь по вашему рецепту

Лёха 20.04.17
Классный люля-кебаб! Положил соль и специи строго по рецепту и вкус мяса очень понравился. Готовил кебаб в духовке, но теперь хочется попробовать его с дымком. Так что повторим на даче. Всех с наступающими праздниками!

Светлана 21.04.17
Хороший обстоятельный рецепт люля-кебаба. Очень аппетитные фотографии. Отзывы нормальные. Так что беру в закладки. На 1 Мая будем готовить на природе.

Домашние заготовки на зиму
Источник: http://www.good-menu.ru/carne/lyulya-kebab-recept72.html



Рецепт люля кебаб из говядины в духовке фото



Рецепт люля кебаб из говядины в духовке

Рецепт люля кебаб из говядины в духовке

Рецепт люля кебаб из говядины в духовке

Рецепт люля кебаб из говядины в духовке

Рецепт люля кебаб из говядины в духовке

Рецепт люля кебаб из говядины в духовке

Рецепт люля кебаб из говядины в духовке

Рецепт люля кебаб из говядины в духовке

Похожие рецепты:

Крем заварной манка с фото

Рецепт рыба для копчения

Крем к торту со сгущенкой

Легкий но красивый салат

Рецепты салата с морским окунем



Лучшие записи