Рецепт котлет из куриного бедра




Рецепт котлет из куриного бедра

Рецепт котлет из куриного бедра

Рецепт котлет из куриного бедра

Рецепт котлет из куриного бедра

Смотреть видео Рецепт котлет из куриного бедра





Лучшие новости сайта

 Как приготовить куриные котлеты сочными и мягкими.

  Мой пошаговый фото рецепт приготовления куриных котлет из фарша филе куриной грудки, куриных бедер, филе индейки поможет вам сделать котлеты быстро, легко и просто, и вкусно!  В приготовленый фарш я добавляю пряные специи, репчатый лук, чеснок, морская соль, желток яйца.  Авторское фото готового блюда с украшением свежими и слегка тушенными овощами на гарнир выглядит аппетитно и вкусно, а в действительности просто обалденное!

Котлеты из куриного мяса  хороши для диетического питания и особенно для детей и пожилых людей!  Способов приготовления котлет существует много в интернете, но не все те рецепты хороши для здоровья, так как смешиваются несовместимые с аюрведической точки зрения для пищеварения ингридиенты в еде за один прием!  Большинство людей думают только об удовлетворении вкусовых запросов, не задумываясь о здоровье…

 …  Кто бы мог подумать, что пословица  «Ножом и вилкой за столом можно выкопать себе могилу» — так справедлива и мудра!  И другая пословица:  «Один глупый повар создаст работу сотне докторов!»…

Это было лирическое отступление (очень важное!).

А теперь пошаговый фото рецепт вкусных,  натуральных, домашних котлет из фарша филе куриной грудки, куриных бедер.

Я опишу вам два варианта приготовления котлет:

Вариан  №1 — для тех, кто хочет приготовить диетические котлеты из филе куриной грудки и куриных бедер. Если готовить куриные котлеты только из белого мяса, они будут сухими. Поэтому я добавляю фарш с бедер, таким образом получаются более сочные и вкусные котлеты. Никогда не добавляю кожу из птицы в котлеты, так как под кожей у птицы имеется самое большое количество холестерина вредного для здоровья!  Никогда также не добавляю в котлеты   хлеб, булку, замоченые в молоке, крахмал и тертая свежая картофель  - это несовместимые продукты (мясо — белковый продукт, хлеб и картофель — крахмалистый)!  А молоко — это белковый продукт, особый, который нужно употреблять отдельно от всех других.

Не смешиваю с мясом никакие фрукты и фруктовые соки! (Наподобие вот таких интернет «вкусняшек» — «Салат из курицы с ананасами»).

«… Желудочный сок не выделяется в присутствии кислоты во рту и желудке.

И.П. Павлов наглядно показал неблагоприятное влияние на пищеварение кислот как фруктовых, так и кислот конечного продукта ферментизации (сквашенного молока). Фруктовые кислоты задерживают выделение желудочного сока, мешают перевариванию белка и вызывают гниение. В любом случае, потребление кислотных продуктов с белковыми не помогает пищеварению. Не поливайте мясо ни уксусом, ни гранатовым соком и так далее.

Рекомендация: ешьте белковый продукт отдельно от кислого…»

Орехи и сыр, любые каши никогда не смешиваю с мясными продуктами! Никогда не кушаю хлеб с мясными продуктами вот уже на протяжении 11 лет, а 5 лет не кушала хлеб вообще, когда состояние здоровья было в опасности! А свинину не кушала с 2000 по 2010 год и почувствовала , что это есть то, что мне нужно… Все раздельно…

Одним словом, у меня кухня раздельного питания!  И вновь, кто бы мог подумать, что именно эти глубокие познания  истин жизни (своевременно!) — спасут мне жизнь и дадут настоящие ощущения Счастья, Здоровья и Великолепия Жизни!…

Желаю и вам такого же Просветления и долгих, долгих лет Счастливой Жизни на Земле!  Радуйтесь Божественному мгновению жизни и будьте Мудры…

Вариант №2:  общий стол, для тех, кто хочет приготовить котлеты из смешанного мясного фарша — мясо может быть любое, по вашему выбору, а я отдаю предпочтение: мясо курицы, индейки, молодая телятина, нежирная баранина  или же нежирная свинина(очень редко! Может быть 2-3 раза в году я кушаю свинину).    

Ингридиенты мясного фарша для котлет по варианту №1:

- мясо филе куриной грудки или же готовый фарш из филе курицы — 500 грамм;

- мясо из куриных бедер — 2 бедра;

- желток одного яйца;

- специи и пряности;

- оликовое масло для жаренья котлет, 100 г;

- мука, для формирования котлет;

Состав мясного фарша для котлет - фарш из куриной грудки, куриные бедра, мясо свинины

Ингридиенты мясного фарша для котлет по варианту №2:

- мясо филе куриной грудки или же готовый фарш из филе курицы — 500 грамм;

- мясо из куриных бедер — 2 бедра;

 - мясо свинина (нежирное, молодое из плеча) — 400 грамм;

- желток одного яйца;

- специи и пряности;

- оликовое масло для жаренья котлет, 100 г;

- мука, для формирования котлет;

Общий вес мяса будет равен  1 (один) кг

Шаг №1 — пошаговый фото рецепт приготовление мясного фарша для котлет.

Свиное мясо порезать на очень мелкие кусочки (можно перемолоть на мясорубке). Мясо куриных бедер обрезать с косточек и тоже мелко порезать (можно перемолоть).  Я предпочитаю мелко резать на кусочки свиное (или индейки) мясо и мясо куриных бедер и смешать с уже готовым фаршем филе куриной ргудки.

Шаг №1 – пошаговый фото рецепт приготовление мясного фарша для куриных котлет

Шаг №2 — фото рецепт приготовление специй для мясного фарша

Ингридиенты специй шага №2 показано на предыдущем фото Шага №1:

- репчатый лук — 2 крупных головки;

- чеснок — 3-4 крупных зубка (количество по вашему желанию);

- морская соль — по вкусу (у меня на 1 кг  фарша 1 чайная ложечка крупной морской соли, я все блюда готовлю малосольные!);

- желток одного яйца;

- специи и пряности молотые – 1 чайная ложка на 1 кг мяса;

Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой терке, таким образом лук дает много сока для сочности котлет. Отделить желток от белка, чтобы котлеты имели нежный вкус, лучше добавлять в фарш только желток, поскольку белки придают готовым изделиям жесткость и сухость. На фото шага №1 вы видите все ингридиенты для приготовления фарша для куриных котлет. В следующем шаге будем все ингридиенты соединять.

Шаг №3 — фото рецепт приготовления мясного фарша для куриных котлет  

 Шаг №3 – фото рецепт мясного фарша для куриных котлет. Все подготовленные ингридиенты, как показано на фото рецепте Шага №1 для мясного фарша куриных котлет смешать на блюде и хорошо вымесить фарш. Такой фарш готов для формирования котлет.

Шаг №3 - фото рецепт приготовления мясного фарша для куриных котлет

Шаг №4 – фото рецепт формирования котлет из фарша состоит из нескольких шагов   

Шаг №4 – Процесс формирования котлет из фарша состоит из нескольких шагов:
- сформировать круглый шарик из фарша желаемой величины и придать ему овальную форму;
- чтобы мясной фарш не приставал к рукам и легко скатывался в овальную форму я смачиваю свои руки в холодной воде, налитой в небольшую пиалу;

- полученную котлету обвалять в муке, в стоящей рядом тарелочке;

- полученную котлету обмакнуть во взбитом яйце ( 2 целых яйца взбить со щепоткой соли и специй);

Шаг №4 – фото рецепт формирования котлет из фарша состоит из нескольких шагов

 - и быстро ложить на предварительно разогретую сковороду для жаренья, я жарю котлеты на оливковом масле на слабом огне. Масло не подгорает и не делает котлеты подгорелыми, нет дыма и запаха горелого в квартире.

Шаг №5 – фото рецепт жаренья котлет на оливковом масле

 - перевернуть котлеты на другую сторону и поджарить 3-5 минут на слабом огне до золотистой 

корочки, поворачивая их, чтобы поджарить со всех сторон на медленном огне;  

Шаг №5 – фото рецепт жаренья котлет на оливковом масле

- накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты еще 3-5 минут на слабом огне;

- сдвинуть котлеты в сторону на сковороде и заложить зараннее подготовленные порезанные крупно овощи: кабачки, капуста брокколи, красный и оранжевый сладкий болгарский перец для диетического стола по варианту №1;   

Шаг №5 – фото рецепт жаренья котлет на оливковом масле

 - разложить овощи на всю сковороду, а котлеты выложить поверх овощей, закрыть крышкой сковороду и тушить овощи и котлеты 10 – 15 минут до готовности, в зависимости от величины размера ваших котлет,  на очень, очень слабом огне!!!  

Шаг №5 – фото рецепт жаренья котлет на оливковом масле

Шаг №5 – фото рецепт жаренья котлет на оливковом масле

- быстро, легко и просто – с окончанием жаренья котлет, готов и гарнир к котлетам из тушенных овощей, готов к подаче к столу весь обед!

Шаг №6 — Котлеты куриные, фото рецепт готового блюда, украшение  с овощным гарниром для общего стола по варианту №2.

Подавать к столу котлеты куриные с овощным гарниром: целая картофель, кочан молодой кукурузы , целый красный сладкий болгарский перец, зеленые стручки молодого горошка, морковь запеченные в духовке на пару, зелень петрушки, свежие огурцы; можно добавить любые зеленые листовые овощи: салат латук, шпинат, зеленый лук, укроп, брокколи, цветную капусту. 

 

 

Шаг №6 – Котлеты куриные – фото рецепт готового блюда с овощным гарниром для общего стола по варианту №2

 Шаг №7 — Котлеты куриные, фото рецепт готового блюда,  украшение с овощным гарниром для диетического варианта №1

 Куриные котлеты по рецепту из фарша филе куриной грудки и куриных бедер. Овощной гарнир без картофеля и кукурузы — это крахмалистые овощи и с мясом не сочетаются при раздельном питании.

Состав овощного гарнира: свежие огурцы, свежие помидоры, зелень петрушки, шпинат;

Тушенные овощи: желтые цукини, капуста брокколи, красный и желтый сладкий болгарский перец, малосольные огурцы моего домашнего посола.

Шаг №7 – фото рецепт куриные котлеты, готовое блюдо, украшение с овощным гарниром

Приятного аппетита!  Будьте здоровы и счастливы!

С  любовью и уважением, статью  о своих авторских фото рецептах со своей личной домашней кухни подготовила  ведущая блога,

Лидия Дилори


Источник: http://lidashealthandbeautyblog.com/chicken-cutlets/

Лучшие новости сайта



Рецепт котлет из куриного бедра фото



Рецепт котлет из куриного бедра

Рецепт котлет из куриного бедра

Рецепт котлет из куриного бедра

Рецепт котлет из куриного бедра

Рецепт котлет из куриного бедра

Рецепт котлет из куриного бедра

Рецепт котлет из куриного бедра

Рецепт котлет из куриного бедра

Похожие рецепты:

Шарлотка с йогуртом

Настойка для волос из яиц

Рецепт капкейков с кремом из маскарпоне

Рецепт лаваша с начинкой из яйца

Плов из свинины как варить



Лучшие записи