Рецепт для маринования баклажанов




Рецепт для маринования баклажанов

Рецепт для маринования баклажанов

Рецепт для маринования баклажанов

Рецепт для маринования баклажанов

Смотреть видео Рецепт для маринования баклажанов





Кабачок – овощ повышенной урожайности. Невозможно удержаться от соблазна посадить в землю зернышко и, начиная с июля, любоваться плодами своей деятельности, в изобилии созревающими на грядках. А вот дальше начинается всем знакомое движение мыслей: собрать-то кабачки собрали, а вот что с ними теперь делать? Потушили, нажарили, запекли, супа наварили, намариновали, а кабачок прет и прет. Вот тут-то самое время открыть для себя разнообразие заготовок из кабачков. Чего только с ними ни делают! И лечо, и аджику, и даже… ананасы. Все эти рецепты вы можете посмотреть в разделе кабачковых заготовок (ссылка внизу, под рецептом). Мы же с вами сегодня освоим весьма популярную заготовку – кабачки под грузди, рецепт на зиму проверен мною уже в течение нескольких сезонов. И сейчас я делаю кабачки как грузди большими партиями. Мне нравится, что рецепт совсем простой, а в результате получаются впечатляюще вкусные и ароматные кусочки хрустящих кабачков, по вкусу чем-то напоминающих замаринованные грузди. Кстати, такую закуску можно не только консервировать, а подавать сразу к столу, закончив за три часа процесс маринования и не прибегая к термообработке.

kb10

Ингредиенты:

Начнем с того, что смешаем сахар с солью, сухой укроп с молотым чёрным перцем.

kb02

Добавляем в маринад рафинированное масло растительное (у нас подсолнечное, но отлично выходит и с рыжиковым, оливковым) и уксус. Эмульгируем продукты до однородного состояния.

kb03

Мелко нарезаем нежную зелень молодой петрушки (её можно заменить свежим укропом).

kb04

Чеснок можно измельчить в прессе или в ступке, но маринованные кабачки вкусней и ароматней, когда чеснок посечен не слишком мелко при помощи поварского ножа.

kb05

Кабачки (цуккини) очистим от всех лишних частей, включая семена и мягкие волокна. Нарежем их небольшими брусочками.

kb06

В подходящей пищевой емкости смешаем кусочки кабачков с маринадом.

kb07

Через три часа замаринованные кабачки раскладываем по сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками, отправляем на стерилизацию, поставив банки на ткань или решетку в горячую воду. Достаточно семи минут стерилизации (после закипания воды) для литровой банки.

kb08

Простерилизованные банки с кабачками закатываем и переворачиваем. Оставляем в таком виде до остывания, ничем тёплым дополнительно не накрывая, чтобы кабачки (цуккини) не размягчались.

kb09

Рецепт «Кабачки как грузди» часто становится одним из любимейших у многих хозяек, заготавливающих кабачки (цуккини) в зиму. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!

kb10-1

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями


Источник: http://easycookschool.com/2016/06/29/kabachki-kak-gruzdi/



Рецепт для маринования баклажанов фото



Рецепт для маринования баклажанов

Рецепт для маринования баклажанов

Рецепт для маринования баклажанов

Рецепт для маринования баклажанов

Рецепт для маринования баклажанов

Рецепт для маринования баклажанов

Рецепт для маринования баклажанов

Рецепт для маринования баклажанов

Похожие рецепты:

Рецепты запекания в духовке горбуши

Быстрое тесто на булочки с фото

Рулет из говядина с черносливом

Рецепт жаренная рыба на решетке

Творожная запеканка без манки в мультиварке с фото пошагово в



Лучшие записи