Рецепт белковым кремом с фото




Рецепт белковым кремом с фото

Рецепт белковым кремом с фото

Рецепт белковым кремом с фото

Рецепт белковым кремом с фото

Смотреть видео Рецепт белковым кремом с фото





Сообщение

Песочные корзиночки с начинкой и белковым заварным кремом

24 Мар 2014 3:41

Распечатать сообщение Фото
На форуме уже есть подобный рецепт, но я все-таки решила выложить свой вариант этого прекрасного лакомства girl_claping
Нам понадобится:
2 желтка - для теста
120 гр сахара - тоже для теста
120 гр сливочного масла - снова для теста
1 ст.л. сметанки - для теста, как вы догадались
1,5 ст. муки - для него же.
Для крема нужно 1,5 ст. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты (можно и без нее), 4 белка и 3/4 ст. воды
Для начинки - повидло, варенье, фрукты-ягоды, сгущенка - то, что вы больше всего любите. Как сказано выше, у меня магазинное абрикосовое повидло.
Для теста желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, масло, муку и замешиваем тесто (оно должно слегка прилипать к рукам, муку подсыпать ни в коем случае нельзя). После этого тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут, потом достаем, распределяем по железным формочкам, снова на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Пока пекутся корзиночки, готовим крем. Вообще, можно не париться и просто взбить белки с сахарной пудрой. Но я предпочитаю не рисковать здоровьем и отказаться от употребления сырых яиц. Поэтому, готовим сироп. Всыпаем в кастрюльку сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и ждем 4 минуты. На 4 минуте всыпаем кислоту и ждем еще 6-7 минут. Пока ждем, взбиваем белки до состояния крепкой пены. Затем аккуратненько, не прекращая взбивать, вливаем кипящий сироп в белки и взбиваем до тех пор, пока крем не остынет. По консистенции он должен получиться как на фото.
Фото
В корзиночки кладем по чайной ложке начинки, затем с помощью кондитерского или обыкновенного мешка выкладываем крем. Можно посыпать десерт тертым шоколадом и орешками, можно воткнуть вишенку и тд.
Фото
Фото
Фото
В общем, это все, надеюсь, вам будет также вкусно, как и нам Romashki

alexisk

Александра


25 лет
Екатеринбург


alexiskМои рецепты

 

24 Мар 2014 11:35

Распечатать сообщение Какие шикарные корзиночки good2good2good2С детства их люблю nyam2Надо будет сделать friends

казачка

Карина


38 лет
Ростов-на-Дону


казачкаМои рецепты

 

24 Мар 2014 17:46

Распечатать сообщение

казачка, они у меня, конечно, не идеальны, т.к. в первый раз делала, но зато я долго искала идеальные (по моему мнению) рецепты крема и теста, и вот, методом проб и ошибок, нашла таки) Надеюсь, вам понравится)

alexisk

Александра


25 лет
Екатеринбург


alexiskМои рецепты

 

24 Мар 2014 21:47

Распечатать сообщение Сашуля.какая же ты молодец Romashkiя белковый крем,так же как и глазурь на куличи не делаю,из за сырых белков.А тут...супер идея,забрала для использования в разных местах girl_hahaWinkСпасибо Rose

Натуличка Сергеевна

Наталья


51 год
Москва


Натуличка СергеевнаМои рецепты

 

24 Мар 2014 22:08

Распечатать сообщение очень понравился рецепт, особенно белковый крем - большое спасибо, Александра, буду пробовать! RoseRoseRose

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

 

25 Мар 2014 0:37

Распечатать сообщение Натуличка Сергеевна писал(а): я белковый крем,так же как и глазурь на куличи не делаю,из за сырых белков.
Я их еще на всякий случай промываю хорошенько губкой с моющим средством и протираю насухо полотенцем (чтобы лишняя вода не попала). Я долго рассчитывала, сколько нужно сиропа на какое количество белков. Сальмонелла погибает при 70 градусах в течении 5 минут. Наш сироп получается чуть больше 100 градусов, да и взбиваем мы гораздо дольше, так что враг не пройдет Smile
Делала много раз, муж его просто ложкой ест)) А если оставить на ночь в холодильнике, он сверху перестает липнуть, и становится такой вкусненько-тягучий good2ооочень вкусно, не жирно и безвредно) Ну кроме сахара, конечно))

alexisk

Александра


25 лет
Екатеринбург


alexiskМои рецепты

 

26 Мар 2014 0:20

Распечатать сообщение alexisk писал(а): враг не пройдет
пусть только попробует! girl_hahaalexisk писал(а): становится такой вкусненько-тягучий
вообще супер good2good2good2Спасибо большое RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashki

Натуличка Сергеевна

Наталья


51 год
Москва


Натуличка СергеевнаМои рецепты

 

18 Авг 2014 0:04

Распечатать сообщение alexisk
Александра, спасибо за рецепт!!! RoseRose
Бесподобно вкусные корзиночки из детства. good2good2
Рецепт просто гениальный, буду делать часто nyam2nyam2
Благодарю, не могла определиться какую фотку оставить Embarassed
Фото
Фото
Фото

Маринка-малинка

Марина

г.Москва


Маринка-малинкаМои рецепты

 

31 Авг 2014 13:49

Распечатать сообщение

Очень симтатиШные корзиночки! Нужно будет как-нибудь купить формочки для них, никак не соберусь. А белковый крем я делаю на водяной бане, не добавляю воду, мне так больше нравится. Вместо сахара для него в таком случае лучше брать сахарную пудру. Я как-то давненько пробовала сделать белковый крем по рецепту Анастасии(хозяйки сайта), но у меня очень быстро потом отщелкнулась вода. Я почитала отзывы и поняла, что это случается у многих и часто. Поэтому, от идеи использовать воду я отказалась. Не знаю, может быть рискнуть, последовав Вашему рецепту? Подскажите, пожалуйста, сколько точно воды Вы льете. Если есть возможность, пожалуйста, взвесьте ее.

tanya185

Татьяна


58 лет
г.Находка


tanya185Мои рецепты

 

02 Сен 2014 20:08

Распечатать сообщение

Добрый день! Барышни, подскажите. Если испечь корзинку, потом этот крем, потом ягоды и залить желе. Как думаете, крем выдержит, не потечет ?

Kanava

Ольга

Мурманск


KanavaМои рецепты

 

03 Сен 2014 0:15

Распечатать сообщение Kanava писал(а): Добрый день! Барышни, подскажите. Если испечь корзинку, потом этот крем, потом ягоды и залить желе. Как думаете, крем выдержит, не потечет ?
Ольга, думаю, что предложенный Вами вариант, не подходит для данного рецепта. unknown
Рецепт великолепный, попробуйте!!! good2
Удачи! Smile

Маринка-малинка

Марина

г.Москва


Маринка-малинкаМои рецепты

 

05 Сен 2014 16:13

Распечатать сообщение

Сашенька! Я там вопрос по крему задала, если можно - пожалуйста, ответьте... плиз. А вообще, такие аппетитные корзиночки! Сегодня заказала формочки, буду теперь ждать, когда придут.

tanya185

Татьяна


58 лет
г.Находка


tanya185Мои рецепты

 

26 Ноя 2014 12:09

Распечатать сообщение tanya185 писал(а): Очень симтатиШные корзиночки! Нужно будет как-нибудь купить формочки для них, никак не соберусь. А белковый крем я делаю на водяной бане, не добавляю воду, мне так больше нравится. Вместо сахара для него в таком случае лучше брать сахарную пудру. Я как-то давненько пробовала сделать белковый крем по рецепту Анастасии(хозяйки сайта), но у меня очень быстро потом отщелкнулась вода. Я почитала отзывы и поняла, что это случается у многих и часто. Поэтому, от идеи использовать воду я отказалась. Не знаю, может быть рискнуть, последовав Вашему рецепту? Подскажите, пожалуйста, сколько точно воды Вы льете. Если есть возможность, пожалуйста, взвесьте ее.
Танечка, извините, что долго не отвечала, просто раньше на форуме обозначались новые комментарии, а теперь эта функция пропала :С Скорее всего отслаивание воды происходит из-за недоваренности сиропа и недовзбитости белков. Также стоит обратить внимание на то, что сироп нельзя мешать (только однократно после того, как добавили кислоту). После того, как вы влили сироп в белки, взбивать необходимо до тех пор, пока крем не остынет. Это довольно сложно, так как миксер может начать перегреваться. Если прекратить взбивание раньше - как раз в этом случае и произойдет расслоение текстур. Воды возьмите 90 гр

alexisk

Александра


25 лет
Екатеринбург


alexiskМои рецепты

 

26 Ноя 2014 12:13

Распечатать сообщение Маринка-малинка писал(а): Александра, спасибо за рецепт!!!
Мариночка, у вас прекрасные корзиночки получились! Просто идеальные! Вы умничка girl_claping

alexisk

Александра


25 лет
Екатеринбург


alexiskМои рецепты

 

28 Ноя 2014 19:14

Распечатать сообщение Сашенька, представляете, заказала специально формочки с антипригарным покрытием, а мне их не прислали. Пойду в ближайшие дни в магазины, подыщу что-то попроще, и наконец-то попробую испечь Ваши аппетитные корзиночки, они мне выделяют слюну wacko1Потом обязательно приду с отчетом. Спасибо за уточнение к рецепту. Rose

tanya185

Татьяна


58 лет
г.Находка


tanya185Мои рецепты

 

09 Янв 2015 11:00

Распечатать сообщение Здоровские корзинки,очень аппетитные. Спасибо за рецепт Romashki

Елизавета Кириллова

Лиза


29 лет
Казахстан,Алматы


Елизавета КирилловаМои рецепты

 

08 Фев 2015 21:33

Распечатать сообщение alexisk спасибо вам за рецепт! Сделала эту вкусняшку - получила огромное удовольствие от процесса украшения, в первый раз делала розы, листочки, грибочки - ну очень увлеклась. Немного не получились корзиночки - они просто сползли в силиконовых формах, надо приобрести алюминиевые. Очень боялась за крем, но все вышло просто отлично!
Фото
Фото
Фото
Фото
Делала полнормы, получилось 9шт, крема еще осталось штуки на 3.

Veruntschic

Вера


37 лет
МО


VeruntschicМои рецепты

 

23 Фев 2015 17:31

Распечатать сообщение

Veruntschic
Вау! Какая красотища! Очень здорово)) Рада, что вам понравилось!

alexisk

Александра


25 лет
Екатеринбург


alexiskМои рецепты

 

11 Мар 2015 16:41

Распечатать сообщение alexisk
Александра,
я с очередной спасибой RoseRoseRose
Фото
Фото

Маринка-малинка

Марина

г.Москва


Маринка-малинкаМои рецепты

 

15 Мар 2015 16:33

Распечатать сообщение Спасибочки! Я наконец-то смогла сделать эти замечательные пироженки. Все получиллось, очень вкусно! Такую красоту, как у девушек не наводила. Тесто делала в хлебопечке, она его вымесила так. что оно не липло к рукам совсем. Корзиночки получились неожиданно очень нежными и хрупкими. Еще раз - большое спасибо за хороший рецепт! Фото Крем израсходовала не весь, оставшийся находится в холодильнике, потихоньку съедается, до сих пор не расслоился, так что, за него - отдельное спасибо! Думаю, что заварные пироженки, начиненные этим кремом, будут очень хороши. Rose

tanya185

Татьяна


58 лет
г.Находка


tanya185Мои рецепты

 

23 Апр 2015 16:05

Распечатать сообщение alexisk писал(а): Для крема нужно 1,5 ст. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты (можно и без нее), 4 белка и 3/4 ст. воды
Очень хочу попытаться приготовить крем, но боюсь.
скажите пожалуйста, скольки граммовый у вас стакан? 200, как сейчас в основном или 250 граненые стаканы, как были раньше? спасибо за ответ!

Зиля83

Зиля


33 года
Татарстан


Зиля83Мои рецепты

 

25 Апр 2015 5:04

Распечатать сообщение Зиля83 писал(а): Очень хочу попытаться приготовить крем, но боюсь.
скажите пожалуйста, скольки граммовый у вас стакан? 200, как сейчас в основном или 250 граненые стаканы, как были раньше? спасибо за ответ!
Можно я отвечу? Я уже задавала этот вопрос хозяйке рецепта, вот ее ответ: Воды возьмите 90 гр. Крем получился просто замечательный! Не расслаивался, незасыхал в холодильнике. Лимонку я не добавляла.

tanya185

Татьяна


58 лет
г.Находка


tanya185Мои рецепты

 

01 Май 2015 0:56

Распечатать сообщение

Маринка-малинка
Какая прелесть! Очень красивые и нежные корзиночки)

alexisk

Александра


25 лет
Екатеринбург


alexiskМои рецепты

 

01 Май 2015 0:57

Распечатать сообщение tanya185
Спасибо большое за теплые слова! Очень рада, что рецепт вам понравился girl_claping

alexisk

Александра


25 лет
Екатеринбург


alexiskМои рецепты

 

01 Май 2015 1:00

Распечатать сообщение Зиля83
В принципе, воду проще отмерить по весам - около 90 гр. По сути, чем больше воды, тем дольше уваривается сироп. Главное - не доводить его до коричневого цвета. Не бойтесь, все обязательно получится SmileНе ошибается только тот, кто ничего не делает. Дерзайте!

alexisk

Александра


25 лет
Екатеринбург


alexiskМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic72964.html



Рецепт белковым кремом с фото фото



Рецепт белковым кремом с фото

Рецепт белковым кремом с фото

Рецепт белковым кремом с фото

Рецепт белковым кремом с фото

Рецепт белковым кремом с фото

Рецепт белковым кремом с фото

Рецепт белковым кремом с фото

Рецепт белковым кремом с фото

Похожие рецепты:

Рецепты вкусного салата с консервированными шампиньонами

Творожный торт на сковороде фото

Рецепты вторых блюд из свинины с фото в мультиварке

Салат с огурцом и яйцом картофелем и

Рецепт котлет из фарша детские



Лучшие записи