Пожарить печенку куриную вкусно




Пожарить печенку куриную вкусно

Пожарить печенку куриную вкусно

Пожарить печенку куриную вкусно

Пожарить печенку куриную вкусно

Смотреть видео Пожарить печенку куриную вкусно





> > Куриная печенка с грибами в сметанном соусе Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Куриная печенка с грибами в сметанном соусе

Сочетание куриной печенки, жареных грибочков и соуса из сметаны – всегда беспроигрышный вариант. Готовить быстро, получается вкусно, сытно, и гарнир к печенке любой подойдет.

И еще мне очень нравится нежный вкус , конечно, если не передержать ее на сковороде. Подливки я всегда делаю много, чтобы всем моим едокам хватило – все любят, когда соуса больше, чем печенки. Бывает, что останется печенка, но чтобы остался соус – такого еще не было! 

ингредиенты для печени

Чтобы приготовить куриную печень с грибами и сметаной мне понадобились такие продукты: 

500 грамм куриной печенки

300 грамм свежих шампиньонов

2 крупные луковицы

Сметана

По щепотке базилика и орегано

Две дольки чеснока 

Чайная ложка муки

Растительное масло

Соль, молотый перец по вкусу

Небольшой пучок черемши (вместо нее можно любую зелень взять)

Нарезали куриную печенку

Куриную печенку я нарезала средними кусочками.

Куриная печенка в сковороде

Выложила в сковородку с разогретым маслом, сделала небольшой огонь и обжаривала до готовности (минут 7-8). Периодически помешивала, чтобы печенка равномерно прожарилась. Немного посолила и поперчила.

  Нарезали грибы

Шампиньоны я нарезала ломтиками.

Нарезали лук

Репчатый лук нашинковала полукольцами (крупную луковицу разрезала на 4 части, потом нарезала тонкими полосками).

Измельчили чеснок

Дольки чеснока мелко порубила.

Обжаренная печенка на тарелке

Готовую куриную печенку переложила на тарелку. Готовность я проверяю так: кусочек печенки разрезаю ножом, если сок выделился прозрачный и на срезе нет красноты, печенка готова. 

Обжарили лук и чеснок

В том же масле, которое осталось от печенки, обжарила лук и чеснок.

Добавили шампиньоны

Когда лук стал прозрачным, добавила шампиньоны, огонь сделала сильнее. Обжаривала грибы пока из них не выпарилась вся жидкость.

Добавили куриную печенку

Потом вернула печенку в сковородку, смешала с луком и грибами. Прогрела.

Добавили специи и сметану

Добавила специи. В сметане развела ложку муки, перемешала, чтобы не было комочков. Вылила в сковородку с печенкой.

Печенка в сметанном соусе

Все перемешала, прогрела соус и на тихом огне томила печенку еще несколько минут. В самом конце, когда уже сняла сковороду с огня, положила мелко нарезанную черемшу – она отлично дополняет вкус грибов, печенки и сметанного соуса. Я кстати уже писала, как я делала и .

Вместо черемши можно любую зелень положить, если посчитаете нужным. 

Готовая печенка с грибами и картофельным пюре

На гарнир я сделала картофельное пюре. Но, я уверена, что печенка с грибами и сметаной с любым гарниром будет вкусной, хоть то гречка, хоть или макароны.

Готовая печенка с грибами и сметанным соусом

Салат из свежих овощей тоже будет кстати, можно самый простой сделать – например, или огурцов с помидорами.

Комментарии к рецепту: Мария Иванова
28.03.2013 14:37 []

Скажу честно, куриную печенку умею готовить только в кляре. Всегда думала залезть в интернет выудить информацию про другой способ приготовления, все как-то забывала.


28.03.2013 19:32 []

Я обычно печень отвариваю или обжариваю ее с луком. Не думала, что ее можно сочетать с грибами и сметаной. Выглядит аппетитно. Приготовлю обязательно.

Оленька
28.03.2013 19:41 []

Я готовила примерно также говяжью печенку - получалось очень вкусно, нужно испробовать и такой рецепт из куриной, думаю получится очень нежно.


28.03.2013 19:44 []

Да, тушёная куриная печёнка это вкуснотища. Люблю чтобы было побольше подливки на гарнир, поэтому подливаю немного водички в соус сметанный, а в конце можно мукой немного загустить.


28.03.2013 20:07 []

Очень хороший рецепт! Но моей семье больше по вкусу другое блюдо, очень похожее на ваше. Вместо шампиньонов я беру лисички, также обжариваю их с луком, добавляю печень, лавровый лист (я его убираю, когда блюдо готово) и томатную пасту. Принцип тот же, но ингредиенты другие. Вкус получается очень насыщенный, а аромат - просто нет слов описать.


28.03.2013 20:17 []

Спасибо, что напомнили рецепт! Мне бабушка в детстве так готовила, только без грибов. Но с грибами, я думаю, в разы вкуснее.

Саша
28.03.2013 20:38 []

Готовлю куриную печенку почти таким же образом, но кладу замороженные грибы, которые собираем сами. Кроме зелени добавляю чуть-чуть (чтобы не перебить вкус) мелко порезанного красного болгарского перца. Блюдо выглядит очень ярко и аппетитно!


28.03.2013 20:38 []

Еще куриную печень можно заменить индюшиной или свиной, мне в последнее время свиная нравится, а вообще печенку только в сметанном соусе и люблю.


28.03.2013 20:56 []

Отличный рецепт! У меня, кстати, та же история — подливки нужно сделать побольше!
Я не вижу смысла откладывать поджаренную печенку отдельно и продолжаю готовить ее на той же сковороде — добавляю лук, грибочки. Обхожусь без чеснока, мучные соусы мне тоже не нравятся, а сметану развожу с водою. Куриную печенку обожаю с детства в любом виде, летом вместо грибов добавляю кабачки, попробуйте!

natalia
28.03.2013 21:59 []

Готовлю куриную печень просто со сметаной, но Ваш рецепт разнообразит это блюдо и еще салат с черемшой, помню этот рецепт, осталось где-то ее раздобыть.


28.03.2013 23:39 []

Да, когда речь заходит о приготовлении куриной печени, у меня фантазия ограничивается одним пунктом – пожарить в муке и яйце. А теперь, я думаю, этот рецепт придётся по вкусу семейству – у нас тоже все очень любят подливку, а особенно грибную, сметанную, а тут ещё и печень!

Annet
29.03.2013 01:46 []

Куриную печень готовлю очень часто, но таким способом ещё не пробовала. Выглядит аппетитно, завтра попробую. Только я буду жарить все компоненты по отдельности, и ни в коем случае в том же масле. За многие годы на кухне у меня такие выводы.


29.03.2013 10:27 []

Для того, чтобы подлива получилась без комочков, я добавляю муку к пережаренным овощам с печенкой до того, как влить сметану.


30.03.2013 14:36 []

Печенка получится более сочной, если сначала бросить её в кипяток и проварить пару минут. Потом вынимаем печень, сливаем воду, выкладываем печень на бумажное полотенце. И только после этого обжариваем. Обжаривать нужно на сильном огне буквально пару минут. Печенка получится сочной, с красивой золотистой корочкой. Всем приятного аппетита! Автору спасибо за рецепт ;)

Ирина
30.03.2013 14:38 []

Я частенько жарю куриную печень, но без грибов. И вместо сметаны добавляю майонез. Вариант с грибами мне очень понравился, сегодня же приготовлю.


30.03.2013 14:45 []

Это мой самый любимый рецепт приготовления печени. Только я добавляю еще морковь и обжариваю с лучком.

Эльвира
01.04.2013 07:54 []

Частенько готовлю печень в сметано-чесночном соусе. Получается вкусно, на гарнир макароны. Но ни разу не приходило в голову добавить грибы. Надо попробовать.


01.04.2013 08:10 []

Печень я всегда вымачиваю 2-3 часа в воде или если есть в молоке, с помощью этого убирается горечь. Да и конечно добавляю морковь, а вместо черемши кинзу и укроп.

goldfish0759
01.04.2013 08:34 []

Очень люблю печень, но с грибами не делала ни разу. Должно быть вкусно, обязательно попробую сделать по вашему рецепту.


01.04.2013 09:29 []

Такое блюдо можно готовить и в майонезе, но в сметанном, конечно, лучше, да и полезней. Грибы и сметана - очень вкусно!


02.04.2013 13:48 []

Люблю блюда из печени. Чтобы печень не горчила, перед тем, как готовить вымачиваю ее минут 30 в молоке.

Ulyanna
02.04.2013 15:12 []

Мои домашние очень любят куриную печень, а еще когда с грибочками да в сметанном соусе вообще за уши не оттянешь. Я печень обжариваю буквально пару минут, что бы она не стала жесткой, а до готовности довожу уже когда тушу с соусом.


03.04.2013 14:11 []

В последнее время отдаю предпочтение куриной и индюшиной печени. Так как она более нежная, чем говяжья и свиная. Блюда из печени я готовлю каждую неделю. В основном жарю в сметане. А еще это не только вкусный, но и очень полезный продукт.


04.04.2013 08:28 []

Раньше, когда печенку со сметаной готовила - было все просто замечательно. Сейчас то ли сметана какая-то не такая, то ли еще что... Но или сворачивается она, или кислое получается такое, что не едят мои домочадцы, даже если с любимыми грибами. С майонезом пробовала, на вкус - нормально, но очень жирно. В общем - готовлю без сметаны и майонеза, на бульоне. В остальном рецепт практически такой же.


05.04.2013 19:33 []

Печень с грибами получается очень вкусной и сочной в соусе, но я еще добавляю морковь, которая придает сладковатый вкус печени.


05.04.2013 19:46 []

У Вас фото и названия такие, что слов нет!!! Хочется очень быстро бежать на кухню, готовить похожую вкусняшку и есть!


05.04.2013 22:19 []

Люблю куриную печень в сметане, но с грибочками не пробовала - обязательно сделаю по вашему рецепту. Я обычно куриную печень тушу в сметане с добавлением лаврушки и укропа - тоже очень вкусно и ароматно получается!

Iprit
09.04.2013 18:00 []

Мне нравится сочетание картофельного пюре и печёнки в качестве подливки, с ингредиентами соуса можно поэкспериментировать и это будет не в ущерб вкусу.

Romashka
10.04.2013 17:38 []

Я добавляю в сметану больше муки для густоты соуса, на такую порцию около 2 столовых ложек.

maryusya
16.07.2013 10:14 []

Мои мальчики очень любят печёночку, всегда на ура! Я обычно немного розмарина добавляю, с грибочками и чесночком неплохо сочетается.

Настасья
28.08.2014 12:00 []

Ооочень вкусно! Спасибо большое! Впервые печенка не деревянная получилась =)

Larsen
04.05.2015 09:17 []

Добрый день, а если добавить вместо сметаны сливки 10% будет вкуснее и, возможно, не будет кислить?

полина
07.02.2016 17:33 []

Печень получилась восхитительно, правда я муку не добавляла. Домашним понравилось.

полина
07.02.2016 17:38 []

Печень получилась восхитительно, правда я муку не добавляла. Домашним понравилось.

ТатьянаLeo
12.02.2016 13:48 []

А я уже всё сегодня купила и уже размораживаю печень!!!! Я всегда готовлю сердечки куриные с опятами замороженными, тоже за уши не оттянешь - способ готовки практически тот-же. А сегодня сердечек не было и грибы у меня шампиньоны замороженные большой пакет, так что готовлю сегодня по вашему рецепту.

Ирина
02.03.2017 20:11 []

Вкуснотень! Сделала по рецепту и теперь думаю, куда спрятать сковородку с ней :)

Алексей
27.04.2017 16:46 []

Интересно, конечно, дать рецепт, но не указать количество половины ингредиентов. "Помогли".



галина 17.08.2017 в 22:29 Если поставить банки в разогретую духовку, они лопнут. В холодную! Людочка 17.08.2017 в 16:06 Конечно белки, как я и думала у меня не поднялись так сильно, но получилось безумно вкусно! Очень нежно и сладко, мои его скушали за один присест. Спасибо за такой рецепт! Оксана 17.08.2017 в 14:19 Спасибо за рецепт, всегда блины получались не очень. А тут, молока нету, думаю, а поищу рецепт на воде. Нашла ваш, простой быстрый, без всяких замудрений. Сразу преступила готовить. Правда воду смешала с 2 ч.ложками сгущенки. Получились вкусные, сладенькие , тонкие и оочень нежные блинчики! Ната 14.08.2017 в 16:01 Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Виталий 14.08.2017 в 12:44 Спасибо дамы! Сейчас пойду пробовать что я на кашеварил) Всего доброго!

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/274/kurinaja-pechen-s-gribami-recept-foto/



Пожарить печенку куриную вкусно фото



Пожарить печенку куриную вкусно

Пожарить печенку куриную вкусно

Пожарить печенку куриную вкусно

Пожарить печенку куриную вкусно

Пожарить печенку куриную вкусно

Пожарить печенку куриную вкусно

Пожарить печенку куриную вкусно

Пожарить печенку куриную вкусно

Похожие рецепты:

Морковка по корейский настоящий

Салаты с курицей и морковкой по-корейски кукуруза

Что приготовить с маринованными груздями

Салат с орехами кедровыми и курицей

Рецепт малосольных огурцов с рассолом



Лучшие записи