Плов из свинины как варить




Плов из свинины как варить

Плов из свинины как варить

Плов из свинины как варить

Плов из свинины как варить

Смотреть видео Плов из свинины как варить





как варить перловку

Замочить перловку в холодной воде на 2-3 часа, затем варить от минут до в зависимости от сорта и возраста.
Перловку из пакетиков варить .

Как варить перловку

1. Перловку промыть и залить холодной водой.
2. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания.
3. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.
4. Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 40 минут на тихом огне.
Для мягкости, можно добавить в перловку немного сливочного либо подсолнечного масла.

Как варить перловку в пакетиках
1. Пакетик перловки выложить в кастрюлю (либо ёмкость мультиварки) и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала перловку с запасом 1 сантиметр.
2. Всыпать в кастрюлю соль - 1 чайную ложку с горкой.
3. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку в пакетике 45 минут, прикрыв крышкой; в мультиварке перловку в пакетике варить на режиме "Гречка" 50 минут.

Крупу из пакетиков не нужно предварительно замачивать - она уже обработана и, сразу сварив её, можно добавлять её в супы, гарниры или другие блюда с варёной перловкой.

Как варить перловку в мультиварке
1. Чтобы сварить перловку в мультиварке, нужно её промыть до чистой воды и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2. Слить воду, выложить перловку в мультиварку, смазанную сливочным маслом.
3. Добавить воды в три раза больше, чем перловки: к примеру, на 1 мультистакан перловки 3 мультистакана воды или молока.
4. Настроить мультиварку на режим "Гречка", закрыть крышкой и готовить от 50 минут до 1 часа 10 минут в зависимости от сорта перловки; рекомендуется после 50 минут варки пробовать перловку на готовность.
Важно следить за тем, чтобы перловка не убежала - для того, чтобы предупредить это, необходимо загружать в мультиварку не слишком много перловки и воды (в стандартную ёмкость мультиварки максимум 1 стакан перловки и 3 стакана воды).
5. Мультиварку настроить на режим "подогрев" на 10 минут, чтобы перловка стала более ароматной; также на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла.
Время варки после замачивания - 1 час, без замачивания - 1,5-2 часа.

Как варить перловку в микроволновке
На 1 стакан перловой крупы взять полтора стакана подсоленной кипяченой воды и варить в ёмкости для микроволновой печи, прикрыв крышкой, 25-30 минут при мощности 400 Вт.
Обработанную перловку (в пакетике) положить в ёмкость с кипяченой подсоленной водой, поставить вариться в микроволновку на 20 минут при мощности 400 Вт.

Как вкусно сделать перловку в пароварке
1. Перловую крупу промыть под проточной водой, залить водой в пропорции 1:2 и поставить в холодильник на 6-12 часов для набухания.
2. По истечении времени переложить перловку на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
3. Выложить перловку в контейнер пароварки для приготовления круп, влить кипяток (на 1 стакан перловки - 2,5 стакана воды) и варить полчаса.
4. Крупу аккуратно перемешать и варить еще 30 минут. Готовность перловки определяют по степени мягкости крупинок на дне контейнера. При недостаточной проварке перловку готовят на пару еще от 30 до 40 минут в зависимости от размера крупы и сорта. Для этого нужно слить воду, которая образовалась в поддоне пароварки, и долить новой в резервуар для воды до максимального значения.

Как замачивать перловку

Перловку замачивать в большом количестве воды, так как во время замачивания и варки она увеличивается в 5 раз. Перловку можно вымочить в воде или в таком же количестве молока или простокваши.

Как быстро варить без замачивания

1. Залить 1 стакан перловки 5 стаканами холодной воды.
2. Поставить кастрюлю с перловкой на огонь, варить на тихом огне после закипания 45 минут.
3. Слить воду, вложить кусочек сливочного масла (на 1 стакан перловки - кубик 2х2 сантиметра), перемешать и настоять перловку 10 минут под крышкой.

Готовность перловки

Готовность перловки определять по виду и консистенции - полностью сваренная перловка набухшая, мягкая, но не кашеобразная. На кус должна быть полность мягкой.

Перловка для супа

Перловку промыть и замочить на пару часов в холодной воде, варить в супе 1 час. На каждый литр супа предусмотреть 2,5-3 столовых ложки крупы.

Перловая математика

Перловка - одна из самых дешевых круп, при этом она же одна из самых полезных круп. Стоимость в магазинах Москвы - от 28 до 70 руб. за 1 килограмм перловки (цена указана на июнь 2017 г.).
При варке перловка увеличивается в 5 раз. Перловку называют жемчужиной круп из-за её полезных составляющих: лизина (противовирусное), белкосодержащей клейковины (незаменима для тех, кто соблюдает диету), селена, витаминов группы B, протеинов и минералов.
Срок хранения перловой крупы - от года до полутора лет.
Калорийность варёной на воде перловки - 109 ккал/100 грамм.
Для 1 порции гарнира необходимо полстакана перловки.
Перловка увеличивается в объёме при замачивании и варке в 5 раз.

Как варить рассольник с перловкой

Продукты рассольника
Мясо говядины бескостной - 300 грамм
Перловая крупа - 50 грамм
Картошка - 250 грамм
Солёные огурцы - 100 грамм
Огуречный рассол - полстакана
Лук репчатый - 1 голова
Морковь - 150 грамм
Лавровый лист - 3 листа
Растительное (оливковое или подсолнечное) масло - 2 столовые ложки
Соль и перец горошком - по вкусу

Как приготовить рассольник
1. Промыть перловку и замочить её в холодной воде на пару часов. 2. Говядину выложить в 3-литровую кастрюлю с холодной водой и варить 1 час. Затем вынуть, дать немного остудиться и разделить на кусочки. Добавить перловку, варить 30 минут. Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп. Порезать и почистить лук и морковь, обжарить на сковородке сначала лук, спустя 5 минут добавить морковь. Огурцы нарезать тонкой стружкой, потушить на отдельной сковородке с добавлением 3 столовых ложек бульона. Лук с морковью и огурцы добавить в суп, туда же вылить рассол. Довести до кипения, досолить по вкусу, добавить специи. Подавать в тарелках, посыпав рассольник с перловкой рубленной зеленью. Отдельно подать сметану

Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить оливки; в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты; вместо говядины можно использовать говяжьи почки. Огуречную кожуру, если она твёрдая, лучше срезать с огурцов.


Источник: http://www.timeboil.ru/cereals/pearl-barley/



Плов из свинины как варить фото



Плов из свинины как варить

Плов из свинины как варить

Плов из свинины как варить

Плов из свинины как варить

Плов из свинины как варить

Плов из свинины как варить

Плов из свинины как варить

Плов из свинины как варить

Похожие рецепты:

Как варить телячье легкое

Компот из черешни простой

Хлеб в духовке на молоке и сухих дрожжах

Рецепт теста для гедза

Морковка по корейский настоящий



Лучшие записи