Минтай жареный фото




Минтай жареный фото

Минтай жареный фото

Минтай жареный фото

Минтай жареный фото

Смотреть видео Минтай жареный фото





Выбор категории Главная Салаты и закуски Вторые блюда Десерты Супы Кухни мира - СНГ и Балтия - Белорусская - Кавказская - Литовская - Русская - Узбекская - Украинская - Восточная - Арабская - Китайская - Корейская - Турецкая - Японская - Европейская - Австрийская - Английская - Болгарская - Венгерская - Греческая - Испанская - Итальянская - Немецкая - Польская - Румынская - Французская - Североамериканская - Латиноамериканская Ассорти - На скорую руку - Соусы - Заготовки - Детское меню - Вегетарианские блюда - Напитки - Праздничные блюда - Для любимых - Масленица - Новогодние - Пасхальные блюда Видео Избранные

Вы здесь: / / Жареный минтай со сливочным соусом (фото-рецепт)

Хотя и считается бюджетной , однако по вкусовым и кулинарным качествам он ничем не уступает и более дорогостоящим своим сородичам. Основные плюсы минтая: во-первых, у него нет мелких костей, а во-вторых, это диетическая рыба. 100 грамм минтая содержит всего 72 кКал. Жаренный минтай со сливочным соусом, конечно же, будет посытнее, но не намного. Его калорийность в готовом блюде составит примерно 150 кКал. Так что жареный минтай можно есть досыта, не переживая за фигуру. А вкуснота-то какая получается… ммм… пальчики оближешь… 🙂

Жареный минтай со сливочным соусом (фото-рецепт)

В рецепт жареного минтая потребуется:

В рецепт сливочного соуса потребуется:

Как приготовить минтай
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем под проточной водой. Отрезаем голову, хвост и плавники. Их выкидывать не нужно, так как это отличное сырье для . Подготовленный минтай разрезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем их оливковым маслом и лимонным соком. Не забываем поперчить и посолить по вкусу. Оставляем рыбу в холодильнике мариноваться, как минимум, на 1 час.

Жареный минтай со сливочным соусом (фото-рецепт)

Как приготовить сливочный соус к рыбе
Лук мелко нашинкуем и ставим обжариваться на среднем огне с добавлением оливкового и сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, всыпаем к нему муку и хорошо перемешиваем.

Жареный минтай со сливочным соусом (фото-рецепт)

Добавляем в соус сметану, сливки и продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая. Если соус получается густоват, то его можно разбавить небольшим количеством молока. Как только масса начнет закипать, добавим в нее мелкопорубленный зеленый укроп и доведем до кипения. После чего убираем сковороду с плиты и оставляем соус настояться.
Сливочный соус к рыбе готов!

Жареный минтай со сливочным соусом (фото-рецепт)

Замаринованный минтай осталось пожарить на растительном масле. Каждый кусок рыбы хорошенько обваляем в муке со всех сторон. Жарим минтай на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Жареный минтай со сливочным соусом (фото-рецепт)

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем свежей зеленью. На к рыбе лучше всего подходит отварной .

Жареный минтай со сливочным соусом готов!
Приятного аппетита!!!

автор рецепта — «Анюта».



Рекомендуемые рецепты

Метки:

Свекла по распространенности в мире занимает третье место. Ее обгоняют только белокочанная капуста и морковь.

Чтобы узнать другой факт, откройте любой рецепт

Наверх


Источник: http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/zharenyjj-mintajj-so-slivochnym-sousom-foto-recept.html



Минтай жареный фото фото



Минтай жареный фото

Минтай жареный фото

Минтай жареный фото

Минтай жареный фото

Минтай жареный фото

Минтай жареный фото

Минтай жареный фото

Минтай жареный фото

Похожие рецепты:

Легкий но красивый салат

Крем заварной манка с фото

Крем для бисквита с кефиром

Рецепт консервов в аэрогриле

Салат с креветками и огурцом и кальмарами



Лучшие записи