Как приготовить стейки треску на сковороде




Как приготовить стейки треску на сковороде

Как приготовить стейки треску на сковороде

Как приготовить стейки треску на сковороде

Как приготовить стейки треску на сковороде

Смотреть видео Как приготовить стейки треску на сковороде





как пожарить сёмгу

Филе трески жарить : по с каждой стороны, на среднем огне, затем 1 минуту тушить под крышкой на тихом огне.
Филе в кляре или муке не тушить: только жарить, чтобы не исчезла корочка.

Небольшие кусочки трески жарить минут на среднем огне: по 3 минуты с каждой стороны.
Тушить треску .

Как жарить треску

Треска в кляре
Треска - 1 килограмм
Куриные яйца - 6 штук
Мука - 4 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1/4 чайной ложки
Растительное масло - 3 столовых ложки

Рецепт трески в кляре
1. Разморозить треску, отрезать хвост, от хвоста к голове снять кожу, обрезать плавники, отделить филе от кости.
2. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
3. Приготовить кляр для обжарки трески - смешать яичные белки с мукой до однородной консистенции, посолить и поперчить.
4. Каждый кусок филе трески обмакнуть в кляре и отправить на сковородку, так, чтобы кусочки друг с другом в сковородке не соприкасались.
5. Жарить треску на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут (толстые куски можно держать на 2 минуты дольше).
6. Выключить огонь и накрыть рыбу крышкой, подержать так пару минут.

Как тушить треску в сметане

Продукты для жарки трески
Филе трески - полкило
Мука - 2 столовые ложки
Майонез или сметана - 6 столовых ложек
Соль - половина чайной ложки
Перец - 1/4 чайной ложки

Как жарить треску
1. Кусочки филе трески выложить в глубокую посуду, посолить и поперчить, залить сметаной.
2. Мариновать в холодильнике 1 час. Затем кусочки трески в майонезе / сметане обмакнуть в муке, выложить на разогретую, политую маслом сковородку.
3. Жарить треску с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки, затем 1 минуту - под крышкой.

Как жарить треску с зажаркой

Продукты
Треска - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Помидоры - 3 штуки
Растительное масло - полстакана
Соль и перец, приправы для рыбы - по вкусу

Как жарить треску с луком и помидорами
1. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне.
3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кольцами, добавить к луку и жарить 3 минуты.
4. Треску нарезать на куски, добавить к луку, посолить, добавить специи и обжаривать 10 минут.

Как жарить стейк трески

Продукты
Стейки трески - 4 крупных стейка
Молоко - 200 миллилитров
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный перец молотый - щепотка
Хмели-сунели - щепотка
Мука - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как жарить стейк трески на сковороде
1. Стейки трески выложить в миску, залить молоком, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Смешать специи с мукой.
4. Рыбу обвалять в мучной смеси.
5. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить стейки рыбы и жарить 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.

Фкуснофакты

Самый простой способ как жарить треску
Стейки разморозить, натереть солью и молотым перцем, обвалять каждый кусок в муке. Разогреть сковородку, налить масло (лучше - оливковое) и жарить по 5 минут с каждой стороны. Небольшие кусочки трески жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Треска для жарки
Самая лучшая сёмга для жарки - это стейки, куски от поперечной нарезки трески. Такие куски толстые, мясистые, при жарке не разваливаются и остаются сочными. Филе трески, как правило, - это продольные куски неочевидного размера, при жарке могут разваливаться и становиться очень сухими. Мелкие филе трески годятся только для тушения в соусе, тогда они получатся сочными и не потеряют вкусовых качеств.

Чтобы избавиться от резкого запаха трески, можно перед готовкой сбрызнуть треску соком лимона, или замочить на полчаса в смеси 1 литра воды и 2 столовых ложек 9% уксуса (если воды меньше, то и уксуса следует влить меньше). Ещё можно для удаления запаха трески перед жаркой замочить рыбу в огуречном рассоле или кефире.

Как жарить треску, чтобы она не разваливалась при жарке на сковородке
- Чтобы рыбная структура не нарушалась, перед обжариванием рыбу необходимо тщательно и аккуратно отжать рыбу руками, подсушить с помощью салфетки, натереть солью и перцем, и жарить ровной сковородке, на среднем огне обязательно без крышки.
- Сковородка, на которой жарится рыба, должна быть отлично прогрета - на недостаточно горячей сковородке треска с большей вероятностью будет разваливаться. Чтобы рыба точно не развалилась при жарке, можно обжарить её в кляре или панировке.

Чтобы треска на сковородке обжарилась и стала сочной, без сухости, используют кляр, добавление овощей и сметану. Чтобы треска не высохла при жарке, её следует обжаривать небольшими кусочками шириной до 2 сантиметров. Масла рекомендуется налить побольше и перед жаркой трески хорошо прогреть его на сковородке. Так треска сразу по погружению в сковородку покроется корочкой, которая поможет кусочкам трески сохранять свою форму при обжарке и не давать соку выпариваться.

Если покупалась целая треска, печень и языки трески тоже можно обжарить.

Сколько жарить треску в мультиварке
Треску (полкило) выложить в смазанную маслом мультиварку, добавить четверть стакана воды, тушить на режиме "Выпечка" 15 минут при закрытой крышке мультиварки.

Калорийность жареной трески
110 ккал/100 грамм.

Как сделать из трески филе
1. Наточить острый нож, чтобы он был способен разрезать без особых усилий даже плотные структуры.
2. С 2 сторон сделать надрезы под брюшыми плавниками к голове.
3. Переломить руками рыбный хребет и отделить голову.
4. Уложить рыбу на бок, сделать надрез над спинным плавником, и срезать первую часть филе, обходя ножом хребтовую кость.
5. Перевернуть рыбу и сделать аналогичный срез с другой стороны.

С чем подавать жареную треску
На гарнир к треске можно подать , , свежие овощи и соленья.

Напитки к треске
Идеальный напиток к треске - охлаждённое белое сухое или полусухое вино.

Цена трески - от 200 руб./1 килограмм в зависимости от свежести и обработки (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Сезон трески с августа по октябрь, но доступность рыбы в магазинах - круглогодичная. Особенно популярна треска в новогодние праздники.


Источник: http://www.timefry.ru/fish/cod/



Как приготовить стейки треску на сковороде фото



Как приготовить стейки треску на сковороде

Как приготовить стейки треску на сковороде

Как приготовить стейки треску на сковороде

Как приготовить стейки треску на сковороде

Как приготовить стейки треску на сковороде

Как приготовить стейки треску на сковороде

Как приготовить стейки треску на сковороде

Как приготовить стейки треску на сковороде

Похожие рецепты:

Морковка по корейский настоящий

Рецепт теста для гедза

Компот из черешни простой

Хлеб в духовке на молоке и сухих дрожжах

Изделия слоеного тестаы



Лучшие записи