Как приготовить рыбу в духовке в фольге с сыром




Как приготовить рыбу в духовке в фольге с сыром

Как приготовить рыбу в духовке в фольге с сыром

Как приготовить рыбу в духовке в фольге с сыром

Как приготовить рыбу в духовке в фольге с сыром

Смотреть видео Как приготовить рыбу в духовке в фольге с сыром





Лучшие новости сайта

Как приготовить рыбу в фольге

Рыбу можно приготовить самыми разнообразными способами, но одним из наиболее вкусных, простых и эффектных вариантов является приготовление рыбы в фольге. Запечь рыбку можно целиком или частями – в любом случае получится очень вкусно!

Если вы хотите чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной – запеките ее в фольге с вашими любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления испортить рыбку практически невозможно, как и пересушить. Особенно актуальным такой способ приготовления становится в теплое время года, когда рыбу в фольге можно готовить не только в духовом шкафу, но и в углях на природе – такая рыбка получается совершенно особенной и непременно очень вкусной.

Русские монахи шутят: рыба – это не только очень ценный «рыбий мех», но еще и легкоусвояемое диетическое мясо.

Особенности приготовления рыбы в фольге

Запекаем рыбу в фольге

Процесс запекания рыбы в фольге можно описать буквально в двух словах: подготовьте рыбу, выпотрошив ее, затем, нарезав на кусочки или оставив целой, уложить на фольгу, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, либо обложить ломтиками лимона, скрепить края фольги, запекать до готовности.

Другой способ, преимущественно использующийся для речной рыбы: на фольгу уложить крупную соль, на нее – рыбу, на рыбку – кусочки лимона, затем снова крупная соль, завернуть, не оставляя отверстий, запекать не менее 40 мин.

В зависимости от величины рыбы или кусочков для доведения ее до готовности может потребоваться самое разное время. Как правило, для большой речной рыбы нужно минимум 40 мин, для маленькой или мелких кусочков – 10 мин, а для морской рыбы нужно меньше времени. Проверяется готовность рыбки так: если мясо хорошо отделяется от хребта, значит, она готова.

Очень удобно, что в фольге можно приготовить рыбку отдельно для каждого участника трапезы, положив разные продукты и специи по вкусу человека.

Отдельно несколько слов стоит сказать о запекании рыбы в углях. Нужно, чтобы углей было достаточное количество, а подготавливать их нужно столько по времени, чтобы земля успела стать горячей. В большом количестве углей можно сделать углубление и в него положить рыбу в фольге, если их не так много, то можно в сторону убрать угли, положить рыбу на землю, а сверху накрыть ее углями.

Рецепт филе рыбы в фольге с грибами и картофелем

Понадобится: 500 г филе рыбы, 250 г грибов, 3 картофелины, 1 луковица, сок лимона, соевый соус.

Как приготовить рыбу в фольге с картофелем и грибами. Замариновать филе рыбы в соке лимона, перемешанном с соевым соусом, добавив специи по вкусу. Лук обжарить до легкого подрумянивания, затем обжарить грибы (вешенки или шампиньоны) до выпаривания жидкости. Картофель очистить, пластиками не более 1 см толщиной нарезать, выложить на смазанную маслом фольгу, уложить сверху грибы, на них – рыбу, сверху – жареный лук. Завернуть все в фольгу и запечь в духовке или на углях до готовности.

При запекании в духовке для румяной корочки за 10 мин до окончания готовки с рыбы нужно снять фольгу.

Указанные в данном рецепте дополнительные продукты можно легко заменить любыми другими, например, под рыбу уложить морковь с луком, а на нее – кружки помидоров.

Рецепт приготовления целой рыбы в фольге

Понадобится: целая форель (либо кусок форели/семги или др. рыба), лимон, специи по вкусу, петрушка, оливковое масло.

Как приготовить целую рыбу в фольге. Рыбу разрезать со стороны брюшка, выпотрошить, промыть, обсушить, нашпиговать филе ломтиками лимона, посыпать специями, уложить в брюшко веточки петрушки, сбрызнуть маслом, закрыть брюшко, с обеих сторон натереть приправами снаружи, уложить на фольгу, обернуть ею, не оставляя отверстий, запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, убрав фольгу сверху за 10 мин до конца запекания и смазав после этого маслом при помощи кисточки.

Чтобы рыба не прилипла к фольге, кладите ее на овощную подушку, либо этой неприятности можно избежать, оставив в конверте из фольги много пустого пространства.

Открывая фольгу для зарумянивания рыбы, будьте осторожны и не ошпарьтесь паром.

Запекая рыбу целиком, ее можно нафаршировать.

Рецепт карпа, фаршированного помидорами и зеленью

Понадобится: 1 карп крупный, 4-5 помидоров свежих, 3 луковицы, укроп, петрушка, специи по вкусу, растительное масло, майонез, соль.

Как запечь фаршированную рыбу в фольге. Дольками нарезать помидоры, полукольцами – лук, порубить зелень и все перемешать. Карпа промыть, выпотрошить, изнутри и снаружи натереть специями, обмазать майонезом, выложить в брюшко овощную начинку, смазать противень маслом, выложить завернутую в фольгу рыбу, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин, для зарумянивания развернуть фольгу за 20 мин до готовности.

Готовьте вкусную, ароматную и аппетитную рыбу в фольге, запекайте ее в духовке или в углях и наслаждайтесь комплиментами близких!


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/kak-prigotovit-rybu-v-folge/

Лучшие новости сайта



Как приготовить рыбу в духовке в фольге с сыром фото



Как приготовить рыбу в духовке в фольге с сыром

Как приготовить рыбу в духовке в фольге с сыром

Как приготовить рыбу в духовке в фольге с сыром

Как приготовить рыбу в духовке в фольге с сыром

Как приготовить рыбу в духовке в фольге с сыром

Как приготовить рыбу в духовке в фольге с сыром

Как приготовить рыбу в духовке в фольге с сыром

Как приготовить рыбу в духовке в фольге с сыром

Похожие рецепты:

Шарлотка с йогуртом

Настойка для волос из яиц

Плов из свинины как варить

Рецепт капкейков с кремом из маскарпоне

Рецепт лаваша с начинкой из яйца



Лучшие записи