Как правильно приготовить крапиву




Как правильно приготовить крапиву

Как правильно приготовить крапиву

Как правильно приготовить крапиву

Как правильно приготовить крапиву

Смотреть видео Как правильно приготовить крапиву





Лучшие новости сайта

салат из крапивыМногим известно, что из крапивы можно приготовить борщ или салат. Чем же полезна крапива? И что можно приготовить из крапивы?

Чем полезна крапива

Нежные, трепетные листочки весенней крапивы – отличное сырье не только для борьбы с перхотью и тусклыми секущимися волосами, но и с усталостью, темными кругами под глазами и лишними килограммами. Салат с сочными, слегка хрустящими побегами молодой крапивы – прекрасное средство для витаминизации всего организма. Традиционно салат из крапивы готовят с листьями , снытью и щавелем – весенними травами, богатыми полезными веществами.

Польза крапивы известна человеку с давних времен, ее не только использовали для приготовления зеленых супов и запеканок, но и для изготовления ткани, приятной на ощупь. Веревки и канаты из крапивы издавна славятся прочностью и износостойкостью. Но наиболее полезна эта трава для тех, кто страдает нарушениями обмена веществ,  вызванных с диабетом и лишним весом. Поэтому салаты с крапивой для похудения – это самое верное и надежное средство. Эффективность такого «лекарства» обуславливается пользой молодой крапивы.

 

В состав молодых побегов крапивы входят следующие микроэлементы: сера и железо, калий и кальций, медь и хром, марганец и алюминий.  «Одна крапива может заменить семерых докторов», – так говорили об этой траве в древности. Уртицин и гистамин, входящие в состав крапивы, позволяют уменьшить аллергические высыпания на коже, а также способствуют выработке инсулина в крови, что очень важно для тех, кто страдает от диабетического заболевания.

Королева витаминов – C содержится в листьях молодой крапивы в потрясающих количествах: в два раза больше, чем в лимонах, и в десять раз больше, чем в самых кислых яблоках.  По содержанию каротина молодая крапива оставляет далеко позади такие тяжеловесы, как морковь и облепиха. Органические кислоты (муравьиная и галлусовая), флавоноиды, фитоциды, дубильные вещества обуславливают уникальные свойства этого целебного растения.

 

Салаты из крапивы

Крапива в салате с фасолью – идеальное сочетание для тех, кто нуждается в сбалансированном питании для активной жизни и спортивных нагрузок. Растительный белок, входящий в состав фасоли, легко усваивается благодаря ферментам, содержащимся в свежих листьях молодой крапивы.  Как видно на фото салат из крапивы и фасоли – плотный и сытный завтрак для современных женщин, решивших заняться вопросом похудения. После такого блюда совсем не хочется есть, а углеводы, содержащиеся в молодой крапиве медленно всасываются в кровь, вызывая долго не появляющееся чувство голода.

Как приготовить салат из крапивы
Для идеального салата нужно собирать только молодые побеги. Сбор следует производить в плотных резиновых перчатках. Молодые верхушки крапивы меньше жалят и содержат больше питательных веществ. Собранные листочки нужно тщательно промыть и замочить на пять минут в кипятке. Остывшую зелень следует просушить и мелко нарезать перед добавлением в салат.

фото салата из крапивы
Рецепт салата из крапивы с одуванчиком и фасолью
Ингредиенты для весеннего салата с крапивой:

Этапы приготовления по рецепту «Салат с крапивой, одуванчиком и фасолью»:
1.    Собранную зелень крапивы и одуванчика тщательно промойте и замочите в горячей воде на несколько минут.
2.    Слейте воду и остудите листья крапивы и одуванчика.
3.    Остывшую весеннюю зелень тщательно просушите с помощью салфетки и мелко нарежьте для салата.
4.    Зеленый лук мелко нашинкуйте и смешайте с листьями крапивы и одуванчика.
5.    В травяную смесь добавьте отварную фасоль. В данном рецепте салата из крапивы на фото использована фасоль сорта «Бычий глаз», обладающая мягким вкусом и быстро разваривающаяся в процессе варки.
6.    Используйте оливковое масло и лимонный сок в качестве заправки крапивного салата с фасолью. Если добавить цитрусовую смесь из перцев, то блюдо лучше усвоится организмом, к тому же специи нормализуют обмен веществ.


Что еще можно приготовить из молодой крапивы

Автор: Антонина Фенева.


Источник: http://domivse.ru/index.php/kitchen/salat/134-salat-iz-krapivy.html

Лучшие новости сайта



Как правильно приготовить крапиву фото



Как правильно приготовить крапиву

Как правильно приготовить крапиву

Как правильно приготовить крапиву

Как правильно приготовить крапиву

Как правильно приготовить крапиву

Как правильно приготовить крапиву

Как правильно приготовить крапиву

Как правильно приготовить крапиву

Похожие рецепты:

Легкий ужины из курицы

Настойка для волос из яиц

Плов из свинины как варить

Шарлотка с йогуртом

Рецепт капкейков с кремом из маскарпоне



Лучшие записи