Кабачки тушеные в сметане фото




Кабачки тушеные в сметане фото

Кабачки тушеные в сметане фото

Кабачки тушеные в сметане фото

Кабачки тушеные в сметане фото

Смотреть видео Кабачки тушеные в сметане фото





Кабачки тушеные в сметане с чесноком Опубликовано 29.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки тушеные в сметане с чесноком, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются и нежно и вкусно, поэтому обязательно приготовьте их в самое ближайшее время.
Я с детства очень люблю кабачки, причём определённого сорта. Мне очень нравится их нежный, слегка огуречный вкус, и я с удовольствием готовлю из них разные блюда и закуски, как летом, так и зимой, потому что, кроме всего прочего, я их ещё и замораживаю в морозильной камере. А еще мне очень нравятся .
Я помню, как к нам на дачу приезжала бабушкина сестра – тётя Ляля, мне она очень нравилась, так как мы с ней много играли и разговаривали. Это я уже потом узнала, что на самом деле её зовут Лариса, а ведь долго была уверена, что это и есть её настоящее имя – Ляля Николаевна. Так вот, кроме общения, бабушка с тётей Лялей ещё и вкусно готовили обеды для всей семьи. Особенно, мне нравились кабачки тушеные в соусе, которые первым делом разметались со стола. А всё потому, что они были очень вкусными, в меру острыми и пикантными и заправлялись чесноком и сметанным соусом.
С тех пор прошло много времени, а мы всё также летом собираемся на даче и в сезон кабачков готовим это замечательное, можно сказать семейное блюдо. Правда я несколько изменила рецептуру, но, как мне кажется, блюдо только выиграло от этого во вкусе.
Главное – выбрать молоденькие крепенькие кабачки, когда они более сочные и вкусные. Если берёте старые, то обязательно нужно удалять семечки, так как они более жесткие и малосъедобные.
Я немного обжариваю обвалянные в муке кабачки, а затем добавляю соль, специи по вкусу, тёплую воду и протушиваю их 10-15 минут. В конце добавляю измельчённый чеснок, зелень и сметану. Такое блюдо может быть как основным, так и служить гарниром к мясу.
Как приготовить тушеные кабачки с чесноком в сметане
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления кабачка, тушенного в сметане
Ингредиенты:
- кабачок свежий – 1 кг,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сметана – 5 ст.л.,
- вода – 100 мл,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
- зелень укропа свежая – 1-2 веточки,
- соль морская или поваренная,
- специи – по вкусу.

Кабачки нарезать
Если кабачки ещё молодые, то только промываем их и просушиваем полотенцем. У более старших плодов срезаем кожуру при помощи овощечистки.
Далее нарезаем кабачки кубиками среднего размера. На тарелку высыпаем пшеничную муку и панируем в ней кабачки.
Кабачки обжарить
На разогретую сковороду вливаем масло, а затем выкладываем кабачки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на большом огне.
 посыпаем солью, специями, добавляем воду
Убавляем огонь и посыпаем кабачки солью, специями, также добавляем воду. Тушим блюдо под крышкой ещё 15 минут.
Добавить сметану, зелень, чеснок
Промытый укроп мелко режем и вместе с измельчённым чесноком добавляем к кабачкам за 5 минут до готовности.
Далее добавляем сметану, перемешиваем блюдо и подаём к столу. Вот такие кабачки тушеные в сметане с чесноком у вас получатся.
Кабачки тушеные в сметане с чесноком рецепт с фото
Приятного аппетита!
Еще очень вкусно получаются .


Источник: http://namenu.ru/6709/Kabachki_tushenyee_v_smetane_s_chesnokom/



Кабачки тушеные в сметане фото фото



Кабачки тушеные в сметане фото

Кабачки тушеные в сметане фото

Кабачки тушеные в сметане фото

Кабачки тушеные в сметане фото

Кабачки тушеные в сметане фото

Кабачки тушеные в сметане фото

Кабачки тушеные в сметане фото

Кабачки тушеные в сметане фото

Похожие рецепты:

Рецепты вкусного салата с консервированными шампиньонами

Рецепты вторых блюд из свинины с фото в мультиварке

Салат с огурцом и яйцом картофелем и

Творожный торт на сковороде фото

Рецепт котлет из фарша детские



Лучшие записи