Говядина тушеная фото иами




Говядина тушеная фото иами

Говядина тушеная фото иами

Говядина тушеная фото иами

Говядина тушеная фото иами

Смотреть видео Говядина тушеная фото иами





05 июня 2016 5629

Говядина отлично сочетается с черносливом. И не стоит думать, что чернослив сможет как-то испортить мясо, он наоборот сделает его необычным, придаст изумительный аромат и пикантный вкус.

Довольно часто готовят тушеное говяжье мясо с черносливом, это угощение отлично подходит практически для любого праздника. Если вы еще не знаете рецепт и ни разу не готовили это блюдо, предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления.

govyadina-tushyonaya-s-chernoslivom

Тушеная говядина с черносливом

Что потребуется:

Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 140.

Как делать:

  1. Для начала подготавливаем мясо. Споласкиваем его холодной водой, протираем бумажными салфетками и убираем лишний жир, прожилки, пленки;
  2. Подготовленное мясо следует нарезать на небольшие брусочки. Если говядина слишком жесткая, то каждый кусочек можно отбить;

    говядину порезать

  3. Чернослив следует промыть, положить в миску и залить теплой водой. Оставляем его замачиваться на 15-20 минут;
  4. С репчатого лука убираем шелуху, нарезаем его на очень меленькие квадратики;
  5. На плиту помещаем сковородку из чугунной основы, наливаем в нее растительное масло и греем;
  6. В прогретое масло откидываем лучок, подсаливаем, пассируем и оставляем зажариваться несколько минут. Обязательно перемешиваем, чтобы лук не подгорел;
  7. Через несколько минут выкладываем в сковородку кусочки говядины, хорошенько размешиваем деревянной лопаточкой. Мясо должно равномерно распределиться по всей сковородке;

    мясо обжарить

  8. Готовим его в собственном соку как можно дольше. Именно за счет сока мяса обеспечивается хорошая густота будущей подливы, поэтому обжариваем его подольше;
  9. Как только мясной сок будет выпариваться, заливаем туда полстакана водички, лавровый лист, кориандр, приправу «Смесь перцев». Все перемешиваем и оставляем тушить на 10 минут;

    мясо протушить

  10. Вымоченный чернослив вынимаем из воды, разрезаем на две части и выкладываем к мясу. Все смешиваем;

    добавить чернослив

    загрузка...

  11. Продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким;
  12. После приготовления украшаем все мелкими (нарезанными или порванными руками) листиками зелени.

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке

Составляющие компоненты:

Сколько готовится – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 145.

Переходим к готовке:

  1. говядина с черносливом тушеная
  2. Говяжье мясо ополаскиваем прохладной водой, удаляем прожилки, лишний жир, пленку. Обтираем бумажными полотенцами;
  3. Далее нарезаем говядину небольшими ломтиками;
  4. С луковиц убираем шкурку и нарезаем небольшими кубиками или соломкой;
  5. Морковку очищаем от грязи, споласкиваем и нарезаем небольшими полосками;
  6. В мультиварку подливаем маслица, выставляем программу «Выпечка» или «Жарка» и кладем туда ломтики мяса;
  7. Обжариваем его минут 10-15, до появления румяности;
  8. Подрумяненные кусочки мяса выкладываем в чашку;
  9. Подливаем в мультиварку еще маслица и закидываем туда лучок с морковью;
  10. Готовим овощную нарезку в том же режиме до мягкого состояния, все периодически перемешиваем;
  11. Затем выкладываем к овощной нарезке кусочки мяса, заливаем все горячей водой. Все подсаливаем, посыпаем черным перчиком, добавляем мускатный орех, пару листиков лаврушки;
  12. Выставляем режим «Тушение» и выбираем время 1 час;
  13. Тем временем чернослив ополаскиваем, его можно замочить в теплой воде на 10 минут. Нарезаем на средние кусочки;
  14. С долек чеснока убираем шкурку и нарезаем меленькими кусочками;
  15. Через 30-35 минут добавляем к мясу чернослив, кусочки чеснока и готовим 25 минут, прямо до звукового сигнала мультиварки.

Рецепт тушеной говядины с черносливом в духовке

Что понадобится:

Сколько готовится – 2 часа 50 минут.

Калорийность в 100 граммах – 130.

Приступаем к приготовлению:

  1. говядина тушеная с луком
  2. Говядину нужно сполоснуть, очистить от лишнего жира, прожилок и пленки. Нарезаем ее на средние порционные кусочки;
  3. Лучок очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами;
  4. С моркови счищаем шкурку, промываем и разрезаем кружочками;
  5. В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем;
  6. На раскаленное масло выкладываем кусочки говяжьего мяса, подсаливаем и жарим с обеих сторон до золотистой корочки;
  7. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем в нее говяжьи кусочки и приправляем их черным перчиком;
  8. Чернослив нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на говядину;
  9. Кружочки моркови засыпаем в туже сковородку, в которой жарилось мясо и обжариваем пару минут;
  10. Выкладываем морковь сверху чернослива;
  11. Лучок также немного жарим и кладем сверху всех ингредиентов;
  12. Посыпаем все горошком перца, кладем несколько гвоздичек и пару листиков лаврушки;
  13. Заливаем все горячей водой, она должна закрывать все компоненты;
  14. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму. Запекаем 2,5 часа.

Полезные советы

Говядина с черносливом готовится очень просто и легко. Главное в этом деле — иметь хорошее терпение, тогда все получится на высшем уровне. Если вы будете точно следовать рецептуре, то в итоге вы получите прекрасное праздничное угощение.

Оценить статью:

-2

Что еще почитать:

загрузка...


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/govyadinu-s-chernoslivom.html



Говядина тушеная фото иами фото



Говядина тушеная фото иами

Говядина тушеная фото иами

Говядина тушеная фото иами

Говядина тушеная фото иами

Говядина тушеная фото иами

Говядина тушеная фото иами

Говядина тушеная фото иами

Говядина тушеная фото иами

Похожие рецепты:

Что приготовить с маринованными груздями

Рецепт теста для гедза

Морковка по корейский настоящий

Изделия слоеного тестаы

Рецепт малосольных огурцов с рассолом



Лучшие записи