Что приготовить на природе из мяса




Что приготовить на природе из мяса

Что приготовить на природе из мяса

Что приготовить на природе из мяса

Что приготовить на природе из мяса

Смотреть видео Что приготовить на природе из мяса





Навигация по сайту АКТИВНЫЙ ОТДЫХ СТРАНИЧКА РЫБАКА Отдых на Волге и Дону Край наш Липецкий ЛОДКИ - характеристики И снова в ПОХОД ! Начинающему туристу ВОДНЫЙ ТУРИЗМ АВТОТУРИЗМ Школа выживания Берегите природу ! Водные ресурсы России Экология, правовые аспекты Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом Походныe рецепты Охотничьи рецепты ПИКНИК Растительные продукты Пряности, приправы Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни Копчение рыбы Копчение мяса Дела лесные Страничка грибника Sex on a nature Медицина Медицинская помощь Лесная аптека Изба - читальня Рыбацкие БАЙКИ Анекдоты   Берегите природу ! СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

 - Вкусные рецепты. Готовим на природе - (стр 5)

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ БЛЮД   БЕЗ ЖЕНЩИН НАМ КУДА?
Игнат СТОПКИН житель РОССИИ

В рыболовной среде до сих пор продолжаются жаркие споры на тему:
женщина на рыбалке - "за" и "против".

Поскольку рыболовы, несомненно, люди абсолютно нормальной ориентации,
то обсуждения посвящены, чаще всего, смыслу присутствия дам на берегу в суровой
мужской кампании.

 

Конечно же, речь не идет о подругах, сноровисто владеющих спиннингом или
поплавочной удочкой (их участие приветствуется и поощряется!), разговоры
посвящены именно спутницам, свято любящим природу, задушевный разговор у костерка и все прочее, рыбной ловле сопутствующее.
Подробней остановимся на сопутствующем, поскольку именно женщины иногда являются своеобразным "катализатором" для своих спутников в части легкого перебора привычной дозы спиртного.
Всякое бывает: рыболовы - гусары не только в душе.
Но поверьте - именно такой повод становится в итоге убедительным доводом в споре о возможности присутствия дам на рыбалке.
Поскольку никто, кроме заботливых подруг, не сумеет помочь восстановить жизненную энергию после того, как вы, слегка измученные последствиями беседы у ночного огонька, вернетесь к костерку после утреннего обхода водоема.
И нет в этот момент ничего более оздоровительного, чем специальная горячая пища.
Как известно, для реанимации организма тройная уха - первое дело.
Достойной медикаментозной альтернативы ухе пока не придумано.
Но это блюдо - продукт сугубо мужской.
И не стоит требовать от женщин невероятного.
Зато существует несколько практичных целебных блюд, которые дамы со свойственной им сноровкой могут достойно приготовить.
Прежде всего - солянка.
Рецепт походного варианта солянки прост до изумления, в особенности потому,
что используются продукты, залежавшиеся в рюкзаках или оставшиеся после вечернего застолья.

В соответствующем объеме кипятится вода, в которую забрасывается необходимое
тушенки.
Но обязательно - тушенки качественной, так как нет ничего ужаснее, чем испортить
блюдо так называемыми белковыми добавками.
Затем на мелкие кубики режутся соленые огурцы (среднего размера по 100 г, штуки
этак 3-4). Огурцы выкладываются на сковородку, где и томятся в рассоле на
медленном огне.
На еще одной сковородке на растительном масле на медленном огне до мягкого
состояния ужаривается мелко покрошенный репчатый лук (5-6 средних луковиц).
Затем истомившиеся соленые огурцы выкладываем из стартовой сковородки
на сковородку с луком и добавляем дозу кетчупа объемом примерно в 4-5 столовых
ложки. Состав перемешиваем, держим на малом огне 5-7 мин и отправляем все это
в будущую солянку.
Обратите внимание: рецепт - не догма, огурцов и лука много не бывает.
А освободившуюся от огурцов сковородку заполняем мелкой нарезкой из корейки,
окорока, прочих колбас и копченостей, оставшихся от вечерней закуски.
Вариации и объемы различные, определяются лишь фантазией женщин и ожидаемым мужским аппетитом.
Случившийся состав обжаривается, после чего безжалостно отправляется в солянку.
Солянка почти готова, ей лишь остается немного побурлить на огоньке.
В этот момент в нее рекомендуется добавить горстку черных оливок, несколько
горошинок перца и лаврового листа.
Для бодрости можно немного чесночка.
С солью осторожнее - солянка все-таки!
Разливаем по мискам, немного майонеза (сметана - продукт рекомендуемый,
но проблемный!), если есть - лимончик.
Чуть-чуть водочки под острое горячее и наваристое блюдо - и мужская благодарность верным подругам становится воистину беспредельной!
Конечно, используемый для кулинарного походного священнодействия набор требуемой посуды отнюдь не аскетический, но при современной автомобилизации легко решаемый.
А медленный огонек - совсем не вопрос при наличии полевого опыта или газовых
горелок
.
Кстати об автомобилизации - учитывайте, что гуманные спутницы при необходимости всегда помогут вам осторожно и беспрепятственно вернуться с рыбной ловли к родному очагу.

Источник: "Планета рыбака"

  Хашлама

Кухня Кавказа рождена на природе и на природе лучше всего усваивается.
Древние горцы знали толк в правильной кухне, поэтому грузинская, армянская и другие кавказские кухни – сытные, полезные и очень вкусные.

 

Даже если в блюде присутствует мясо, то его настолько гармонично дополняют
овощами, что (девушки, закройте уши) лишние калории пойдут в радость.
Хашламу, которую мы предлагаем приготовить на природе, язык не поворачивается
назвать первым блюдом в чистом виде – это, скорее, симбиоз «первого» и «второго».
В этом блюде практически не используется вода.
Ну разве что немножко – чтобы стимулировать овощи и мясо отдать свои соки.
Расскажем по порядку…
Ингредиенты: для приготовления хашламы понадобится котел на 10 л, 3 кг мяса
на косточке (идеально – молодая баранина, но и свинина подойдет),
2 кг спелых помидоров, 1 кг баклажанов, 2 кг моркови, 1 кг сладкого перца,
1 кг репчатого лука.
Некоторые в качестве жидкости используют светлое пиво (пару литров на взятое
количество продуктов). Но мы обойдемся литром воды.
И не забудем об укропе, петрушке, черном перце и лаврушке.
Можно взять щепотку зиры (эту приправу продают на развес на рынках).
Приготовление: секрет хашламы в том, что все ингредиенты готовятся в собственном
соку. Ингредиенты выкладываем в казан слоями, поэтому все продукты режем крупными
кусками (морковь средне) и разделяем на 2–3 ровные части.
Берем казан и выкладываем в него первую часть мяса (дно казана можно устлать
тонкими ломтиками сала – чтобы блюдо не пригорало).
На мясо покладем перец и баклажаны, а на них – помидоры, лук (разрезанный
на 6 долек) и морковь.
Солим, перчим, добавляем парочку лавровых листьев и немножко растертой зиры.
Выкладываем сверху следующий слой мяса, овощей, а за ним еще один.
Все слоя пересыпаем приправами и солим (но без фанатизма).
Теперь добавляем воду и ставим накрытый крышкой казанок на средний огонь.
Когда вода закипела, разбросаем головешки («прикрутив» огонь до минимального).
«Забываем» о хашламе на пару часов.
Пробуйте по мясу – тает во рту – готово.
Самое главное – бульон в этом блюде будет состоять из соков всех ингредиентов
– а это очень вкусно.
  Казацкая мечта
Это блюдо было в почете у запорожских казаков и пользуется не меньшей популярностью в ориентированных на украинскую кухню современных ресторанах.
Речь идет о кулеше.
О сочетании мяса, пшена и воды в этом первом блюде спорили еще несколько столетий назад и до сих пор не пришли к единому выводу.
Приготовим кулеш по рецепту одного из киевских ресторанов.
Ингредиенты: 200 г пшена, 0,5 домашней курицы, по 500 г филе сома и телятины, 300 г сала, 3 шт. репчатого лука, крупная головка чеснока, пучёк укропа, сок одного лимона, перец и соль по вкусу. Приготовление: филе сома и телятину вымачиваем в холодной воде несколько часов
(это можно сделать еще до поездки на природу – дома).
Затем все мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Сбавляем огонь до минимального (бульон должен томиться) и варим заготовку
к кулешу 2–3 часа.
Спустя это время добавляем промытое пшено и варим еще 30 минут.
Сало режем кубиками и вытапливаем на сковородке.
Добавляем в шкварки порезанный кубиками лук.
Зажарку бросаем в кулеш после полного разваривания пшена.
Добавляем в казан сок одного лимона.
Солим, перчим и добавляем измельченные укроп с чесноком.
Через минуту кулеш готов.

Автор: Владимир ДЕНИСЕНКО

Источник:   Рецепты приготовления разнообразных блюд, которые несложно будет
приготовить в походных условиях предоставлены в материалах сайта смотрите
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!!!
  и в других разделах по сайту.  

Страницы раздела:           5 

 
На сайта
 Понравилось? Поделитесь:  
  Приятного отдыха !  

Кухня Кавказа

 

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 
Источник: http://naperekate.narod.ru/nature215.html



Что приготовить на природе из мяса фото



Что приготовить на природе из мяса

Что приготовить на природе из мяса

Что приготовить на природе из мяса

Что приготовить на природе из мяса

Что приготовить на природе из мяса

Что приготовить на природе из мяса

Что приготовить на природе из мяса

Что приготовить на природе из мяса

Похожие рецепты:

Как варить телячье легкое

Рецепт теста для гедза

Компот из черешни простой

Хлеб в духовке на молоке и сухих дрожжах

Морковка по корейский настоящий



Лучшие записи