Борщ с уксусом с фото




Борщ с уксусом с фото

Борщ с уксусом с фото

Борщ с уксусом с фото

Борщ с уксусом с фото

Смотреть видео Борщ с уксусом с фото





Лучшие новости сайта

Ингредиенты

Тесто для коржа:
Яйцо куриное - 6 штук;
Сахар - 150 грамм;
Мука - 130 грамм;
Сода пищевая - 0,5 чайной ложки;

Крем:
Масло сливочное - 200 грамм;
Сгущенное молоко - 300 грамм;

Пропитка:
Сахар - 1 чайная ложка;
Вода - 150 мл;
Коньяк - 1 столовая ложка.
А также печенье - 50 грамм;
Банан - 2 штуки.

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Торт "Шкатулка" относится к бисквитным. Мягкий, пушистый, нарядный и праздничный. В его приготовлении ничего сложного нет, но времени потребуется немало. Отличительная особенность торта шкатулка - бисквит с вырезанным углублением, в которое укладывается начинка. В моем торте начинка состоит из крема и банана.


Итак, давайте начнем приготовление торта Шкатулка. Возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, муку, соду, масло сливочное, сгущенное молоко, печенье, бананы, коньяк, воду.

Ингредиенты для торта шкатулка


Печем один бисквитный корж. Для этого у яиц отделяем белки от желтков.

Яйчные белки и желтки


К желткам добавляем половину нормы сахара.

Сахар с яичными желтками


Взбиваем миксером или венчиком до увеличения массы в объеме .

Взбить желтки миксером


Белки взбиваем до мягких пиков, затем постепенно вводим сахар и взбиваем в крутую пену.

Взбить белки


Муку просеиваем дважды.

Муку просеять


Третью часть взбитых белков добавляем в желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Соединить белки с желтками


Затем постепенно вводим муку и также аккуратно перемешиваем снизу вверх. Кладем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Добавить муку


Наконец выкладываем остальные взбитые белки и опять перемешиваем. Тесто готово.

Выложить взбитые белки


Форму с разъемными боками выстилаем пекарской бумагой.

Застелить форму бумагой


Выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.

Выложить тесто в форму


Выпекаем 25-30 минут. Желательно духовку в процессе выпечки не открывать. Готовность проверяем сухой спичкой.

Бисквит для торта Шкатулка


Для того чтобы бисквит не опал, я вместе с формой переворачиваю его верх дном на стаканы(чашки). И так держу до полного остывания. Он провисает и не опадает. Приступаем с крему. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.

Готовим крем для торта


Делаем "шкатулку". Аккуратно срезаем верхушку бисквита. Крышка шкатулки готова.

Срезать верхушку бисквита


Делаем пропитку. 150 мл воды соединяем с одной чайной ложкой сахара. Больше сахара класть не стоит, торт очень сладкий. Кипятим воду с сахаром, охлаждаем до 35-37 градусов и добавляем столовую ложку коньяка. С помощью ложки или ножа аккуратно вынимаем мякоть бисквита, делаем коробочку шкатулки.

Выбрать середину бисквита

Пропиткой обрабатываем крышку и коробочку шкатулки. Удобно это делать кулинарной кисточкой.


Мякоть бисквита пока отставляем в сторону.

Бисквитная крошка


Дно коробочки и внутреннюю часть крышки смазываем кремом.

Смазать бисквит изнутри


Банан нарезаем и выкладываем на дно коробочки.

Выложить бананы

Мякоть бисквита соединяем с измельченным печеньем, добавляем немного крема, кусочки банана и перемешиваем.


Выкладываем на бананы. Немного бисквита оставляем для боков торта.

Выложить крошку


Накрываем нашу шкатулку крышкой и смазываем бока и верх кремом. Бока торта посыпаем кусочками бисквита.

Накрыть торт крышкой


Украшаем торт по вкусу. У меня взбитые сливки. Розовый цвет получен путем добавления в сливки сока сырой свеклы.

Украсить торт кремом


Торт "Шкатулка" получится нежным и нарядным, как невеста.

Фото торта Шкатулка


Подаем торт на десерт, например с чаем.

Рецепт торта Шкатулка

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

чемодан

от

Понравился рецепт «Торт «Шкатулка»»?

Смотрите похожие рецепты!

Торт из готовых бисквитных коржей

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Торт «Малинка в сметане»

Торт «Чёрный лес»

Торт с кокосовым кремом и бананами «Обезьяна»

Муале мандариновые

Тоффи пудинг

Флэпджек (овсяно-яблочное печенье в год лошади)


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4290

Лучшие новости сайта



Борщ с уксусом с фото фото



Борщ с уксусом с фото

Борщ с уксусом с фото

Борщ с уксусом с фото

Борщ с уксусом с фото

Борщ с уксусом с фото

Борщ с уксусом с фото

Борщ с уксусом с фото

Борщ с уксусом с фото

Похожие рецепты:

Рецепт капкейков с кремом из маскарпоне

Рецепт лаваша с начинкой из яйца

Настойка для волос из яиц

Шарлотка с йогуртом

Плов из свинины как варить



Лучшие записи