Блюда поам миримановой




Блюда поам миримановой

Блюда поам миримановой

Блюда поам миримановой

Блюда поам миримановой

Смотреть видео Блюда поам миримановой





Текст: Ольга Натолина

Фото: TS/Fotobank.ru

Личный пример Екатерины Миримановой, разработавшей систему похудения, известную как диета минус 60, поражает. Собрав волю в кулак, молодая москвичка из грузной дамы превратилась в красавицу с обложки. Пусть у Кати нет медицинского образования и опыта работы диетологом, система похудения "Диета 60" — настоящий естествоиспытательский метод. К нем каждая деталь и рекомендация проверены автором в прямом смысле на себе, и это работает: по книгам Миримановой россиянки успешно худеют почти десять лет.

Диета минус 60 — волшебное преображение

Екатерина Мириманова — успешный и вдохновляющий пример женщины, про которую можно сказать, что она родилась дважды. Когда-то автор диеты 60 была дамой внушительных размеров, заеденной бытом и безнадежно тонущей в море домашних обязанностей. Но сегодня Екатерину Мириманову не узнать: начав с изменения во внешности, она кардинальным образом изменила и свою судьбу. Сегодня Екатерина с дочерью и мужем живет в Испании, пишет книги, с увлечением путешествует и продолжает совершенствоваться физически и духовно.

При изначальном весе в 120 кило за полтора года упорной работы, проб, ошибок и удач, Екатерина похудела вдвое, что, собственно и дало название ее системе, известной также как «диета минус 60» или просто «диета 60».

План питания и физических нагрузок, изначально создававшийся для «внутреннего пользования», вызвал такой неподдельный интерес у знакомых Кати и читателей ее блога, что Мириманова решила издать свою историю отдельной книгой. «Система минус 60, или Мое волшебное похудение» стала бестселлером, а Екатерина в одно прекрасное утро проснулась не только худой, но и знаменитой.

Что привлекает в диете 60? Наверное, не только красноречивое название, обещающее заметный результат, но и достоверность. Екатерина Мириманова — обычная женщина, которой целеустремленность, воля и здравый смысл помогли создать систему питания, совместимую с обычной жизнью работающей жены и матери. Диета 60 не предполагает драконовских ограничений и дополнительных расходов, следовать ей нетрудно, а сама автор с удовольствием общается со своими последователями в соцсетях, проясняя спорные моменты, мотивируя и поддерживая.

Простые законы диеты 60

До своего похудения и начала разработки диеты 60 Екатерина Мириманова питалась в точности как многие из нас. Завтраку она уделяла недостаточно внимания, обед пропускала из-за занятости на работе, зато вечером начинался «пир на весь мир». Этот порочный круг Екатерина и постаралась разорвать первым делом, начав борьбу с лишними килограммами.

Следуя диете Миримановой, ужинать необходимо не позднее 18:00, зато если уж и уходить «в отрыв», то утром, строго до 12:00. Первые часы дня, как испытала Катя на себе, являются наиболее затратными по части расхода калорий. Поэтому даже если завтракать тортом или другими обычно запрещенными для диетического питания продуктами ( таблицу калорийности продуктов имеет смысл всегда держать под рукой), энергия успевает израсходоваться вместо того, чтобы запасаться на талии и бедрах в виде жира.

В «Диете 60» есть предмет, который даже важнее весов — это часы. Именно доля циферблата «решает судьбу» в каждый конкретный момент времени. До полудня на системе Миримановой можно есть абсолютно любые продукты (придерживаясь, впрочем, разумного объема порций), в следующий за полуднем прием пищи из рациона придется исключить жареное, а к вечеру от утренней вседозволенности не остается и следа: список разрешенных продуктов и сочетаний становится воистину спартанским.

Завтрак – обязательный прием пищи при соблюдении диеты 60 по системе Екатерины Миримановой: именно этот прием пищи запускает обменные процессы в организме. Исследования показали, что те, кто по какой-то причине избегает завтрака, в итоге за день съедают намного больше и имеют индекс массы тела гораздо выше, чем у любителей съесть что-то существенное, проснувшись. Диета 60 разрешает на завтрак любые продукты, кроме молочного шоколада. Его тем, кто мечтает похудеть, лучше навсегда заменить на полезный горький шоколад.

Ешьте что хотите! Но в правильное время и по чуть-чуть

Белый хлеб можно есть на завтрак и обед, но не более одного кусочка. А еще лучше — выбирать вместо него ржаной или диетические хлебцы. Объем завтрака Екатерина Мириманова не оговаривает строго, призывая в первую очередь научиться оценивать свои реальные потребности и ожидания организма. Порции не должны быть большими, а в некоторые дни, если нет голода, можно обойтись и вовсе скромной трапезой — например, парой сухариков с кофе или чаем. Главное — вообще что-то съесть, не ходить с пустым желудком.

К напиткам диета 60 имеет следующий подход. Алкоголь предсказуемо под запретом, однако Екатерина Мириманова позволяет своим «подопечным» на торжестве выпить бокал-другой красного сухого вина (кстати, аналогичную индульгенцию красному вину дает знаменитая диета доктора Ковалькова). К сладкому чаю и кофе у Кати такой же мягкий подход: она считает, что в перспективе для сохранения стройности надо отучить себя от сладких напитков, но если сделать это резко трудно, вы можете пить сладкий чай и кофе с добавлением молока до 12 часов дня. Однако газировки, в том числе на подсластителях, исключены даже до полудня!

«Диета 60» подкупает возможностью есть буквально что угодно, пока часы не пробьют полдень. Однако для того, чтобы похудеть, все-таки придется пойти на разумные исключения и даже утром воздерживаться от заведомо нездоровых продуктов: газированных синтетических напитков, консервов, полуфабрикатов, колбас.

Вопреки рекомендациям маститых диетологов, Екатерина Мириманова на диете 60 не считает определенное количество выпиваемой простой воды залогом похудения. По ее мнению, пить следует только по жажде, не «заливая» в себя воду. Этот пункт диеты минус 60 чаще других подвергается критике: по мнению специалистов по питанию, выраженная жажда является одним из поздних признаков обезвоживания организма.

Любимые российские гарниры — картофель и макароны — в диете 60 ждет особая судьба . На завтрак вы можете сочетать их с любыми продуктами, будь то мясо или птица, рыба или морепродукты. В обед начинаются ограничения: макароны или картофель можно употреблять только с овощами или же с небольшим количеством сыра. Это правило распространяется также на супы. Например, добавлять картофель в суп на основе мясного или куриного бульона нельзя.

Ужин готовьте из низкокалорийных продуктов, и ужинайте до 18 часов. Если ваш режим сдвинут, и вы бодрствуете до поздней ночи, то диета 60 разрешает перенести ужин на 7-8 часов вечера. Последний прием пищи — минимально калорийный, кроме того, нельзя смешивать мясо, рыбу, птицу и морепродукты с углеводной едой (рисом, крупами, макаронами и картофелем). Чтобы сделать рацион более разнообразным, можно приготовить рис с овощами. Или сделать из риса и фруктов десертную запеканку.

Что включать в меню на диете 60?

Меню по системе питания Екатерины Миримановой минус 60 имеет смысл составлять на основе списка разрешенных продуктов. В общих чертах принцип его организации вам уже известен, подробности и детали можно найти в книгах Кати и ее блоге, а также обсудить успехи и вопросы на форуме.

При определении рациона не забывайте про ограничения по комбинации продуктов и по их сочетаемости друг с другом. Например, мясо можно есть любое, но колбасы, сосиски, и прочие подобные полуфабрикаты лучше вовсе убрать из рациона либо есть крайне редко.

Если вы собираетесь пообедать или поужинать курицей, то избавьте ее от кожи и жирных частей. Морепродукты и рыба разрешены, а вот крабовые палочки лучше исключить, или есть редко. Грибы, овощи и бобовые можно есть все. А употребление картошки нужно свести к минимуму, так же как и употребление макарон. Если вы очень любите макароны, выбирайте изделия из тверды сортов пшеницы.

В меню диеты Екатерины Миримановой минус 60 можно включать различные фрукты, орехи, сухофрукты и ягоды: яблоки, цитрусовые, сливы в небольшом количестве, киви, арбуз (1-2 кусочка), чернослив не боле 6 штук в день, ананас и авокадо. Бананы есть можно, но из-за сладости и большого содержания крахмала — до 12:00 и в небольшом количестве. Молочные продукты разрешены при условии, что вы следите за их жирностью. Цельное молоко с любым процентом жира желательно употреблять до 12 дня. Сыр можно есть любой жирности, но максимум 50 г в день.

Майонез, сметану, растительное или оливковое масло в можно добавлять в блюда, если вы едите их до 14 часов, в объеме до 5 мл (1 чайная ложка). Различные готовые соусы (соевый, аджика, кетчуп, горчица, хрен, бальзамический соус) старайтесь употреблять в первой половине дня.

Любые натуральные специи и травы, зелень и чеснок можно есть без ограничений.

Диета 60: примерное меню на день

На основе списка разрешенных к употреблению продуктов, вы можете составить свое меню на несколько недель вперед, чтобы облегчить закупку продуктов и сократить время на подбор разрешенных блюд.

Важной частью диеты 60 становится физическая нагрузка — не изматывающе сложная, но обязательно ежедневная. Занимайтесь так, как вам удобно, выбирая для упражнений любое доступное в течение дня время. Екатерина Мириманова в помощь худеющим разработала собственный комплекс упражнений к системе минус 60, который можно взять за основу и начать выполнять те упражнения, которые не вызывают дискомфорта, постепенно расширяя фитнес-«ассортимент».

Как похудеть без диет?

Диета для похудения живота: стройность и здоровье

Новейшие гаджеты для похудения и здоровья: бюстгальтер от переедания, говорящая тарелка, карманный диагност


Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/88697/



Блюда поам миримановой фото



Блюда поам миримановой

Блюда поам миримановой

Блюда поам миримановой

Блюда поам миримановой

Блюда поам миримановой

Блюда поам миримановой

Блюда поам миримановой

Блюда поам миримановой

Похожие рецепты:

Рулет из говядина с черносливом

Рецепты запекания в духовке горбуши

Быстрое тесто на булочки с фото

Творожная запеканка без манки в мультиварке с фото пошагово в

Свадебный торт симс фриплей



Лучшие записи